Current Date:02.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из грибов с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

шампиньоны — 400 г
сыр твердый — 120 г
сметана — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль

Сыр натрите на крупной терке.

Грибы промойте, ножки отделите от шляпок.

Для начинки грибные ножки порубите, добавьте сыр, зелень и перемешайте.

Грибные шляпки наполните начинкой, выложите в форму, залейте сметаной, посолите и запекайте 20 минут.

Креветки, запеченные с майонезом

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

креветки очищенные — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 50 г
сыр тертый — 2 ст. ложки

Подготовленные креветки нарежьте на части.

В форму смазанную маслом выложите креветки.

Залейте креветки майонезом, посыпьте сыром и запекайте при 180°С 10 минут.

Подавайте с ломтиками лимона.

Рецепт прислал Сергей

Гювеч со свининой

Гювеч со свининой

Порций: 4

мякоть свинины — 500 г
картофель — 4-5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Мясо нарезать по 2 куска на порцию и обжарить на масле вместе с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить.

За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, кольца сладкого перца, мелко нарезанную фасоль и рубленую зелень. Влить 1 стакан воды и тушить до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Цыплята фаршированные

Цыплята фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цыплята — 3 шт.
окорочок куриный копченый — 250 г
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
сухарики с томатом — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/2 стакана
пиво светлое — 250 г
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Окорочок нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным луком, сухариками, яйцом, посолите и поперчите. Полученным фаршем нафаршируйте цыплят, затем обжарьте их до образования золотистой корочки.

Томатную пасту смешайте с апельсиновым соком, пивом и сахаром.

Приготовленным соусом полейте цыплят и тушите их в духовке при 180°С до готовности.

При подаче готовых цыплят разрежьте пополам, оформите ломтиками лимона, зеленью и гарнируйте припущенной цветной капустой.

Вирадо из цыпленка

Порций: 6

цыпленок без костей, нарезанный ломтиками — 1,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/4 стакана
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные — 3 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
* фуба — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль

Цыпленка очистить от кожи, натереть чесноком, лимонным соком, луком и солью.

Обжарить цыпленка в оливковом масле до золотистого цвета, добавить лавровый лист, зелень и помидоры. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до размягчения.

Затем добавить фубу, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до готовности. Подавать сразу же.

Бобовый суп с мясом

Бобовый суп с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бобы соевые — 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) — 100 г
лук репчатый — 1/4 головки
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложкой
соль
* бульон мясной — 1,5 л

Бобы замочите на 3 часа в холодной воде,затем воду слейте.

Бульон доведите до кипения, положите бобы и варите их до готовности.

Говядину нарежьте брусочками, положите в суп, влейте соевый соус, посолите и варите на слабом огне до готовности.

В конце приготовления добавьте мелко нарезанный лук.

При подаче оформите зеленью.
Share