Французские крокеты
Порций: 1
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/4 стакана
сыр — 2 ломтика
хлеб пшеничный — 2 куска
растительное масло — 1 ст. ложка
Телятина с рисом
Порций: 8
мякоть телятины — 1 кг 600 г
лук репчатый — 4 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
коньяк — 50 г
сливки — 2 л
перец черный молотый, соль
Для риса:
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
соус карри — 1 ч. ложка
бульон куриный — 3 стакана
мед — 2 ст. ложки
бананы — 2 шт.
2. Затем мясо выньте. На сковороду налейте коньяк, добавьте сливки, прогревайте 3 минуты. Вновь положите мясо и прогрейте.
3. Для гарнира нарезанный кольцами лук и рис обжаривайте на масле 1 минуту. Добавьте соус карри, куриный бульон, мед и нарезанные ломтиками бананы. Тушите 20 минут.
4. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте рисом с бананами.
Баранина с фасолью
Порций: 4
баранина — 600 г
фасоль — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль
2. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
3. Добавьте нарезанную крупными кусками баранину, обжарьте.
4. Баранину с луком уложите в жаровню, залейте водой, посолите, поперчите и тушите до размягчения. В конце приготовления положите фасоль, мелко нашинкованный чеснок и тушите еще 7-10 минут.
5. При подаче готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Суп молочный с овощами для детей
молоко — 500 мл
картофель — 150 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
репа
капуста брюссельская — 150 г
сливочное масло — 17 г
зелень петрушки — 10 г
соль
Выход: 1 л
Креветки со специями
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
креветки королевские или тигровые очищенные — 500 г
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ч. ложка
кинза — 1 пучок
молотый красный перец , соль по вкусу
Жарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и овощной смесью сальса.
Судак, фаршированный грибами и гранатом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
судак — 1 шт. (1 кг)
грибы — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 200 г
гранат — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень
Орехи перемешайте с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолите, поперчите.
Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
При подаче нарежьте судака на порции. Оформите орехами, зернами граната и зеленью.