Current Date:22.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Куриные крылышки Джезебел

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

джем яблочный — 1/2 стакана
ананасы консервированные — 1/2 стакана
горчица сухая — 1 ч. ложка
перец красный сухой измельченный — 1/2 ч. ложка
хрен острый — 1 ст. ложка
сыр плавленый — 225 г
крылышки куриные — 1 кг
соль и перец по вкусу
масло для смазывания формы

Для соуса соедините яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр.

Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 минут. Затем выньте, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими.

Ростбиф с гарниром

мясо (тонкий край) — 115 г
жир говяжий — 2 г
гарнир из овощей (зелени и хрена) — 150 г
майонез — 30 г

Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край обжарить на жире на сильном огне и дожарить в духовке. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. Охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и строганного хрена. Отдельно подать соус майонез.

Суп молочный с бананами

Порций: 1

молоко — 1 стакан
банан — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Муку подсушите, разведите в небольшом количестве холодного молока. Банан нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, оставшиеся измельчите в пюре. Банановое пюре разведите молоком, всыпьте сахар, соль и доведите смесь до кипения. Добавьте мучную смесь, вновь доведите суп до кипения.

Перед подачей взбейте суп венчиком и оформите ломтиками банана.

Куриная грудка под клюквенным соусом

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин. + маринование

маргарин — 2 ст. ложки
ананас консервированный — 70 г
грейпфрут — 1/2 шт.
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
чернослив — 70 г
яблоко — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
клюква — 150 г
белое вино — 1/4 стакана
сахар — 2 ч. ложки
крахмал — 2 ч. ложки
гранат сушеный — 100 г
соль , перец
грудка куриная — 1 шт.

Подготовленную грудку курицы без кожи выдерживают в маринаде из смеси апельсинового, грейпфрутового сока, лимонного сока, белого полусладкого вина, соли, перца, сушеного граната — 1-1,5 часа.

Затем грудку кладут на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160 °C, и обжаривают до образования поджаристой корочки по всей поверхности грудки.

Чернослив, ананас, яблоко, с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы — нарезают соломкой. Грейпфрут очищают от кожицы, разделяют на дольки, очищают от пленок и обжаривают на сливочном масле. Яблоко и чернослив обжаривают в течении минуты. Все ингредиенты перемешивают.

Перебранную и промытую клюкву тушат в белом вине в течение 5-7 минут, добавляют сахар и загущают крахмалом. Часть соуса процеживают. Часть соуса не процеживают, оставив с ягодами.

При подаче на середину тарелки выложить фрукты, на «подушечку из фруктов» уложить куриную грудку, полить соусом без ягод. Декорировать соусом с ягодами.

Оладьи капустные с грибами

Оладьи капустные с грибами

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

капуста белокочанная — 300 г
грибы — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
соль по вкусу
сметана — 100 г

Грибы отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку.

Капусту мелко нашинкуйте и припустите, добавив 2 стакана воды или бульона, затем откиньте на дуршлаг.

Яйца взбейте с солью, добавьте грибы, капусту, муку и перемешайте. Поджарьте оладьи, выкладывая массу ложкой в разогретое масло.

Подавайте оладьи со сметаной.

Жареная спаржевая фасоль

Жареная спаржевая фасоль

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

фасоль спаржевая — 200 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лук-порей — 1 лист
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Фасоль варите в подсоленной воде 4-5 минут. Охладите. Соберите фасоль в 4 пучка и перевяжите их тонко нарезанным листом лука-порея.

Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со взбитыми белками и зеленью.

Подготовленные пучки фасоли обмакните в яичную смесь, запанируйте в муке и жарьте в масле до образования золотистой корочки.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Share