Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ LOFT RESTAURANT

Закуска мясная с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 300 г
маслята маринованные — 120 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Мякоть свинины и грибы нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке.

2. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут.

3. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите зеленью.

Фондю для знатоков

Фондю для знатоков

Порций: 4

филе говядины зайца, нарезанное кубиками — 8-12 шт.
* тонкие бараньи отбивные без жира — 8-12 шт.
Для маринада:
оливковое масло — 250 г
мед — 2 ст. ложки
винный уксус красный — 1 ст. ложка
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
цедра 1/2 лимона тертая
ягоды можжевельника раздавленные — 1 ч. ложка
тимьян и майоран сушеные — по 1/2 ч. ложки
перец черный крупносмолотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья

Соедините ингредиенты маринада, залейте мясо, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 6-12 часов.

Замаринованное мясо разложите на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Кусочки мяса накалывайте на вилку, обжаривайте в масле и ешьте.

Подайте к фондю сладкий пряный соус, приправу из клюквы, соус из трав, горчичный соус.

Суфле из телятины

Суфле из телятины

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины вареная — 300 г
яйца — 3 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой.

Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5 минут, посолите, поперчите.

Мясо соедините с молочной смесью, яичными желтками, оставшимся маслом, частью сыра и перемешайте.

Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в мясную массу.

В форму, смазанную маслом, уложите мясную массу, посыпьте ее оставшимся тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 220 °С.

Подавайте суфле, полив сметаной.

Гарнир: Рис карри

Курица в кляре

куриные грудки
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения

Нарезаем тонко филе курицы. Отдельно в чашке соединяем яйцо, муку, бульонный кубик, лимонный сок, соль, перец, зелень. Затем обмакиваем филе курицы с двух сторон в тесте и обжариваем на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Пшенная каша с тыквой

Порций: 4

молоко — 3 стакана
пшено — 1 стакан
тыква — 0,5 кг

Молоко довести до кипения.

Забросить в кипящее молоко нарезанную кусочками тыкву.

Пшено промыть теплой водой 3-4 раза.

В кипящее молоко с тыквой добавить промытое пшено и варить на не сильном огне 25-30 минут, затем разложить по горшочкам и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.

Почки с картофелем

Почки с картофелем

Порций: 4

почки говяжьи — 500 г
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
грибы свежие — 100 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
сметана — 100 г

Почки зачистите от пленок, вымочите 3 часа в холодной воде, залейте свежей водой, доведите до кипения. Затем отвар слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час.

Картофель сварите в подсоленной воде, затем протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Отдельно подайте сметану.

Пончики из фасоли

Пончики из фасоли

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + брожение

фасоль белая — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
дрожжи — 1/4 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Фасоль отварите и протрите горячей.

В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.

Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон.

Подавайте горячими, оформив сметаной.
Share