Куриные крылышки Джезебел
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
джем яблочный — 1/2 стакана
ананасы консервированные — 1/2 стакана
горчица сухая — 1 ч. ложка
перец красный сухой измельченный — 1/2 ч. ложка
хрен острый — 1 ст. ложка
сыр плавленый — 225 г
крылышки куриные — 1 кг
соль и перец по вкусу
масло для смазывания формы
Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 минут. Затем выньте, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими.
Ростбиф с гарниром
мясо (тонкий край) — 115 г
жир говяжий — 2 г
гарнир из овощей (зелени и хрена) — 150 г
майонез — 30 г
Суп молочный с бананами
Порций: 1
молоко — 1 стакан
банан — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль
Перед подачей взбейте суп венчиком и оформите ломтиками банана.
Куриная грудка под клюквенным соусом
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин. + маринование
маргарин — 2 ст. ложки
ананас консервированный — 70 г
грейпфрут — 1/2 шт.
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
чернослив — 70 г
яблоко — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
клюква — 150 г
белое вино — 1/4 стакана
сахар — 2 ч. ложки
крахмал — 2 ч. ложки
гранат сушеный — 100 г
соль , перец
грудка куриная — 1 шт.
Затем грудку кладут на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160 °C, и обжаривают до образования поджаристой корочки по всей поверхности грудки.
Чернослив, ананас, яблоко, с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы — нарезают соломкой. Грейпфрут очищают от кожицы, разделяют на дольки, очищают от пленок и обжаривают на сливочном масле. Яблоко и чернослив обжаривают в течении минуты. Все ингредиенты перемешивают.
Перебранную и промытую клюкву тушат в белом вине в течение 5-7 минут, добавляют сахар и загущают крахмалом. Часть соуса процеживают. Часть соуса не процеживают, оставив с ягодами.
При подаче на середину тарелки выложить фрукты, на «подушечку из фруктов» уложить куриную грудку, полить соусом без ягод. Декорировать соусом с ягодами.
Оладьи капустные с грибами
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
капуста белокочанная — 300 г
грибы — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
соль по вкусу
сметана — 100 г
Капусту мелко нашинкуйте и припустите, добавив 2 стакана воды или бульона, затем откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с солью, добавьте грибы, капусту, муку и перемешайте. Поджарьте оладьи, выкладывая массу ложкой в разогретое масло.
Подавайте оладьи со сметаной.
Жареная спаржевая фасоль
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
фасоль спаржевая — 200 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лук-порей — 1 лист
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со взбитыми белками и зеленью.
Подготовленные пучки фасоли обмакните в яичную смесь, запанируйте в муке и жарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.