Закуска Семга с лимоном
Порций: 0
семга слабосоленая
лимон
лук репчатый красный
тесто фигурное
базилик
соус из майонеза и кетчупа
Автор рецепта:
Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов Сергей, Андреев Сергей, Соколова Мария, Степанова Марьяна, Соловьев Александр, Комисина Ирина
Холодник
Порций: 8
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
щавель — 1 кг
огурцы свежие — 200-300 г
яйцо вареное — 4 шт.
сметана — 180 г
сахар — 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом
Порций: 6
утка — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 3 стакана
сливочное масло — 180 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
шампиньоны — 300 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль
2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.
3. Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.
4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Свинина, запеченная с овощами и зеленью
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть свинины — 1,8 кг
помидоры желтые — 3 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
баклажаны белые — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец красный и белый молотый, соль по вкусу
Овощи нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.
Ломтики мяса, нафаршируйте овощной начинкой, перевяжите шпагатом, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем доведите до готовности в духовке, поливая бульоном.
Перед подачей мясо освободите от шпагата, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Суп-пюре из курицы
курица — 250 г
вода — 750 мл
сливочное масло — 17 г
мука пшеничная — 10 г
соль
Для заправки:
желток яичный — 1 шт.
молоко (сливки) — 100 мл
Муку подсушить на сковороде, развести горячим бульоном и варить 20 минут. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, перемешать (если суп очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения). Затем посолить, заправить сливочным маслом и сырым яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Перед подачей положить в суп филе курицы.
Отдельно подать гренки.
Выход: 1 л
Кабачки по-русски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
кабачки (небольшие) — 2 шт.
белые грибы или шампиньоны — 300 г.
лук репчатый — 2 головки
рис вареный — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.