Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ BISTRO MONIKA

Сельдь рубленая

Порций: 4

сельдь соленая — 100 г филе
масло сливочное — 50 г
молоко — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
батон пшеничный — 1 ломтик
яблоки — 1 шт.
перец красный молотый
яйцо вареное — 1 шт.
зелень петрушки и укропа

Филе сельди, замоченный в молоке батон, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко пропустите через мясорубку.

Массу соедините с размягченным сливочным маслом, сыром и перцем, перемешайте.

Выложите на блюдо, оформите зеленью и яйцом.

Селедочный паштет

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

сельдь средне соленая — 1 шт.
творог — 1 упаковка
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа

Сельдь очистить, порезать и вместе с творогом и маслом пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, перемешать.

Подавать охлажденным.

Окрошка любительская

Окрошка любительская

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мясо вареное или колбаса — 300 г
зелень укропа и зеленый лук — по 1 пучку
картофель вареный — 3 клубня
редька черная — 100 г
огурцы свежие — 200 г
яйцо — 6 шт.
соль
сахар

Редьку натрите на терке. Мясо или колбасу, картофель, сваренные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко порубите. Все компоненты выложите в тарелку, добавьте соль, сахар по вкусу, залейте сывороткой.

Подавайте окрошку охлажденной.

Бозбаши, или Красивая голова

Бозбаши, или Красивая голова

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
жир бараний — 50 г
вода для приготовления бульона — 2 л
горошек зеленый — 400 г
картофель — 500 г
яблоки — 400 г
лук репчатый — 400 г
помидоры — 150 г
зелень петрушки — 3-4 веточки
перец зеленый острый — 1 стручок
соль

1. Баранину нарежьте кусочками 35-40 г, обжарьте на разогретом жире, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении 30-40 минут, снимая жир.

2. Очистите горошек, залейте водой, доведите до кипения, варите до готовности.

3. Горошек протрите через сито, чтобы освободить его от шелухи. Полученную массу добавьте в бульон.

4. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте в снятом с бульона жире до золотистого цвета, добавьте в бульон.

5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, помидоры очистите от кожуры, опустив на 1 минуту в кипящую воду, разрежьте пополам, удалите семена.

6. Овощи и яблоки нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, варите на медленном огне 10-15 минут.

7. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите, добавьте в суп, посолите, доведите до кипения.

8. Бозбаши посыпьте рубленой зеленью.

Суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

вода — 5 стаканов
капуста цветная вареная — 500 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 2 шт.
мука — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия.

Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите.

Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут.

Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тертый сыр, соус, соль, перец и варите еще 5 минут.

При подаче оформите суп зеленью.

Говядина, запеченная с картофелем

говядина — 160 г
сало говяжье или свиное — 15 г
томатный соус — 25 г
мука — 5 г
уксус — 10 г
картофель вареный (очищенный) — 150 г
сухари — 3 г
сыр — 5 г
перец
зелень

Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса. Вокруг мяса уложить вареный картофель, нарезанный кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром и запечь в духовке. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.

Для соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.

Фаршированные рулеты

Порций: 6

фарш говяжий — 500 г
хлеб без корок — 6 ломтиков
молоко — 1/4 стакана
яйцо — 1 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
оливковое масло для смазывания фольги
перец черный молотый
соль
Для начинки:
творожная масса — 1/2 стакана
маслины , мелко нарезанные — 1/4 стакана
розмарин , мелко нарезанный — 1 ч. ложка

Мясной фарш тщательно перемешать с замоченным в молоке хлебом, яйцом, луком, чесноком, перцем и солью.

Полученную массу выложить на прямоугольный лист фольги (29х23 см), смазанный маслом.

Все компоненты начинки тщательно перемешать, выложить на мясную массу, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Share