Перец, фаршированный овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40
перец сладкий — 8 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста белокочанная — 200 г
сок томатный — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль
Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и наполните фаршем.
Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут.
Подавайте перец охлажденным, оформив зеленью.
Закуска Птичьи гнезда
Порций: 4
сельдь соленая — 200 г
анчоусы — 50 г
лук репчатый — 1 головка
каперсы или огурцы соленые — 40 г
желтки яичные вареные — 4 шт.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.
При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.
Рыбные рулетики
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
рыба без кожицы и костей — 400 г филе
имбирь тертый
соль
картофель вареный — 60 г
морковь вареная — 40 г
огурцы свежие или маринованные — 40 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
майонез густой — 100 г
Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо.
Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе.
Говядина с пряностями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мякоть говядины — 1,2 кг
лук серебристый — 10 шт.
морковь — 2 шт.
кубики бульонные — 2 шт.
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика — 5 бутонов
горчица дижонская — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса сахар соедините с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками, залейте небольшим количеством бульона, посолите, прогревайте 10 минут.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами и оформите зеленью.
Кеджери
Порций: 4
филе копченого морского окуня, трески или сайды, без костей, разделенное вилкой на куски — 340-455 г
молоко — 1 — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло несоленое — 1 ст. ложка
рис длиннозерный — 1 стакан
порошок карри — 1 1/2 ч. ложки
бульон куриный или рыбный или вода — 2 стакана
изюм светлый — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 8-10 минут. Затем добавьте рис, карри, обжарьте несколько минут. Влейте бульон, слегка посолите, доведите до кипения на слабом огне и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Добавьте изюм, перемешайте.
Смешайте рис с рыбой, оформите петрушкой и сразу подавайте.
Мозги с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
мозги говяжьи — 200 г
грибы свежие (белые, подосиновики или шампиньоны) — 150 г
томатный соус — 100 г
лук репчатый — 1 головка
жир — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа
Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте до готовности.
Мозги нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в жире до образования румяной корочки.
Затем мозги соедините с жареными грибами и луком, залейте соусом (рецепт здесь) и доведите до кипения.
Подавайте на порционной сковороде, посыпав рубленой зеленью.