Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ FISH RESTAURANT

Огурцы с крабовой начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

огурцы — 4 шт.
крабовое мясо — 160 г
картофель вареный — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
листья салата — 20 г
сметана — 2 стакана
зелень петрушки — 10 г
перец черный молотый
соль

Картофель нарежьте кубиками.

Для фарша мясо крабов мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством майонеза, добавьте картофель, заправьте солью, перцем, уксусом.

У свежих огурцов срежьте кожицу, разрежьте вдоль на две части, удалите семена, наполните подготовленным фаршем.

На плоское блюдо уложите листья салата и фаршированные огурцы и оформите зеленью петрушки.

Отдельно можно подать сметану.

Суп картофельный с цветной капустой

Суп картофельный с цветной капустой

Порций: 4

картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста цветная — 300 г
сливки — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте, спассеруйте на топленом масле.

Картофель нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

В кипящую воду (4 стакана) опустите картофель, варите 5-7 минут, затем положите пассерованные овощи и цветную капусту и варите еще 10-12 минут. Посолите.

Суп снимите с огня, влейте сливки, перемешайте и сразу подавайте.

П еред подачей посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты Новые

Котлеты Новые

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

фарш мясной — 250 г
яйцо — 1 шт.
базилик сушеный — 1 1/2 ч. ложки
зелень петрушки сушеная — 1 1/2 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
сухари молотые — 100 г
приправа крошка-чеснок — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки

Смешайте фарш с остальными ингредиентами, но сухарей добавьте только половину указанного количества. Из полученного фарша сформуйте котлеты, запанируйте каждую в оставшихся сухарях и уложите на противень, смазанный маслом.

Запекайте котлеты 30 минут при 200 градусах.

Подавайте котлеты с отварными макаронами и кетчупом.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Жаркое из мяса с соевым соусом

Жаркое из мяса с соевым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть свинины — 800 г
лук репчатый — 3 шт.
яблоки зеленые — 3 шт.
соевый соус легкий — 5 ст. ложек
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут.

Яблоки нарежьте дольками.

Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.

При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Вареный рис

Вареный рис

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рис длиннозерный — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
корень петрушки

Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и накройте рис тканью.

Перед подачей прогрейте рис на противне в умеренно разогретой духовке.

Подайте в пиале, оформив нарезанным дольками помидором и зеленью.

Капуста, тушенная с овощами

Капуста, тушенная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста цветная — 400 г
фасоль стручковая — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
сливки густые — 1 стакан
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту разберите на соцветия, соедините с мелко нарезанным луком, фасолью, кукурузой и жарьте 10 минут.

Влейте в капусту сливки, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.

Подавайте блюдо, оформив зеленью.
Share