Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ BISTRO ADAM

Из морских кладовых России

лосось
судак
морской гребешок
осетрина
кальмары
икра лососевая и осетровая
зелень петрушки
тесто фигурное
вино
креветки

Террин из копченого лосося с муссом из судака осетрина, ароматизированная в вине кальмары, фаршированные муссом из гребешков раковины из маринованного лосося отварные креветки и жемчуг из икры. Декорированы фигурным тестом.

Автор рецепта:

РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд.Отель «Европа», заведующий производством

Свинина с чили по рецепту штата Дуранго

Порций: 6

мякоть свинины — 1 1/2 кг
чили — 15 стручков
лук — 1/2 головки
помидоры нарезанные — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль

Мясо залить подсоленной водой, добавить очищенные лук и чеснок (целиком) и отварить до полуготовности.

Затем положить чили, помидоры и продолжать варить до готовности. Перед подачей выложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками.

Тефтели мясные в молочном сметанном соусе

*
сливочное масло — 5 г
соус молочный (сметанный) — 40 г

Из котлетной массы сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.

Выход: 105 г

Скумбрия, запеченная с маринованным красным п

Скумбрия, запеченная с маринованным красным п

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

скумбрия (филе) — 600 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
перец красный маринованный — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
соль ,сахар, молотый перец — по вкусу

Нарежьте некрупными кусочками филе рыбы.Посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте на растительном масле.

Маринованные стручки сладкого перца освободите от кожицы и нарежьте соломкой.

Нашинкуйте соломкой репчатый лук, слегка обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом.

Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке.

На гарнир подайте жареный картофель.

Судак отварной

Судак отварной

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе судака с кожей — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе судака сварите в подсоленной воде с добавлением корня петрушки, подпеченного лука и перца.

Готовое филе остудите в отваре, затем нарежьте порционными кусками.

При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулетики картофельные

Рулетики картофельные

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
грибы — 20 г
лук репчатый — 1 головка
крабовые палочки — 50 г
маргарин — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 20 г
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
бульон грибной — 1/2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешайте с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолите, поперчите.

Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки.

На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле.

Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.

При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.
Share