Current Date:21.06.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Икра из соленых огурцов

огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 10 г
томатный соус — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Соленые огурцы мелко порубить, удалить лишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и тушить под крышкой около 30 минут. Затем положить томат-пюре и тушить еще 15-20 минут.

Посыпать перцем, перемешать и охладить. Для остроты можно добавить измельченный чеснок. Готовую икру выложить горкой на тарелку, сверху нанести рисунок и посыпать зеленью.

Так же готовят икру из соленых помидоров.

Винегрет с мясом

Винегрет с мясом

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 200 г отварной мякоти
шпик — 100 г
картофель вареный — 4 шт.
свекла вареная — 1 шт.
репа вареная — 300 г
спаржа вареная — 100 г
огурцы — 1 шт.
лук зеленый — 100 г
зелень укропа — 50 г
яйцо вареное — 2 шт.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной — 1/4 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
яичный желток

Говядину и шпик нарежьте мелкими кубиками. Огурец, свеклу, картофель, морковь и репу также нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса перемешайте 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку 3%-го уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавьте по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, перемешайте и уложите в салатник. Полейте соусом, посыпьте рублеными яичными белками и оформите зеленью.

Салат из белокочанной капусты с зеленью

капуста белокочанная — 50 г
зелень укропа — 2 г
растительное масло — 5 г

Очищенную промытую капусту натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп. Заправить растительным маслом.

Выход: 57 г

Каша пшенная с тыквой

тыква — 100 г
пшено — 50 г
вода (молоко) — 150 мл
сахар — 15 г
сливочное масло — 8 г
соль

В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде и ошпаренное пшено, добавить сахар и варить при слабом нагреве 30 минут. Заправить сливочным маслом.

Выход:250 г

Картофель с рубленным мясом и капустой

Картофель с рубленным мясом и капустой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 1 кг
фарш смешанный — 500 г
капуста квашеная — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
сметана — 200 г
сыр — 150 г
яйцо — 2 шт.

Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить, посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Для соуса бульон смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее слоями сначала 1/2 нормы картофеля, затем — 1/2 нормы капусты, мясной фарш, оставшуюся капусту и картофель. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °С.

Филе лягушки с карри и овощным рагу

Филе лягушки с карри и овощным рагу

лягушачьи лапки
сухари панировочные
цуккини
перец сладкий
фасоль стручковая
морковь
соус карри
зелень укропа

Филе лягушки, нарезанное кусочками, запанированное в сухарях и обжаренное. Подано с корзинкой из цуккини с припущенными овощами.

Декорировано зеленью укропа, соусом карри.

Автор рецепта:
Share