Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ HAPPY BISTRO

Грибной студень

грибы свежие, соленые или маринованные — 75 г или
грибы сухие — 10 г
желатин — 5 г
отвар грибной — 125 г
чеснок — 1 зубчик

Свежие грибы отварить и порубить сухие замочить, а затем отварить и нашинковать соленые отжать от рассола, промыть и нарезать маринованные отделить от маринада и измельчить.

Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.

Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Куриный суп с кокосом и имбирем

Куриный суп с кокосом и имбирем

Порций: 4

лемонграсс — 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное — 2 банки по 400 г
бульон куриный — 475 мл
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный — 10 шт.
каффир-лайм — 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками — 300 г
грибы мелкие консервированные — 115 г
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) — 50 г
сок лайма — 60 мл / 4 ст. ложки
соус рыбный нам пла — 45 мл / 3 ст. ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук

Кокосовое молоко придает этому ароматному супугустоту, агалгант, лемонграсс и листья каффир-лайма — чрезвычайно сильный аромат.

Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.

Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.

Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-айма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

Корейка ягнятины в сухарях

Порций: 0

Время приготовления: 60 мин.

корейка
хлебные крошки — 25-50 г
зелень петрушки
яйцо
масло топленое или маргарин — 25-50 г

Корейку жарят в духовке за 10 минут до конца приготовления покрывают поверхность смесью 25-50 г свежих белых хлебных крошек с большим количеством измельченной зелени петрушки, яйцом и 25-50 г топленого масла или маргарина. Снова ставят в духовку, доводят до готовности, осторожно подрумянивая.



Примечание Варианты включают:

смесь свежих трав в дополнение к петрушке

добавление мелко измельченного чеснока.

Мясо по-запорожски

Мясо по-запорожски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

свинина (корейка, окорок) — 500 г мякоти
лук репчатый — 2-3 головки
майонез — 250 г
горчица готовая — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , сладкий зеленый перец, морковь

Свинину нарежьте по 2 куска на порцию, слегка отбейте, соедините с луком, нарезанным кольцами. Майонез смешайте со специями, горчицей и залейте этой смесью свинину. Поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.

Свинину с луком обжарьте на масле. Затем залейте маринадом и тушите до размягчения. При необходимости добавьте немного бульона.

При подаче в колечки перца уложите тертую морковь, перья зеленого лука и оформите ими мясо, выложенное на блюдо.

Мачанка

Мачанка

Порций: 4

ребрышки свиные копченые — 16 шт. (360 г)
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
колбаса домашняя — 200 г
Для соуса:
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец черный молотый , соль

Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, посолите, поперчите.

Ребрышки припускайте 5 минут, затем обжарьте на масле, переложите в горшочек.

Добавьте обжаренный лук, нарезанную ломтиками колбасу, залейте сметанным соусом и тушите 5 минут.

Подавайте мачанку с оладьями.

Тефтели с рисом и соусом Роббер по-французски

Тефтели с рисом и соусом Роббер по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины — 300 г
вода — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
рис вареный — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
* соус сметанный — 1 стакан
соль

Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле.

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на порцию. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут.

При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели. На гарнир можно подать отварные овощи с маслом.

На 1 порцию: Белки — 8,1 г Жиры -14,1г Углеводы — 12,3 г Энергетическая ценность — 209 ккал

Пикантные оладушки

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

филе горбуши — 500 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 3 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
перец , соль по вкусу

Филе горбуши порезать мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см, вбить 2 яйца и добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Затем жарить как оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Овсяная каша по-шотландски

Порций: 4

овес среднемолотый — 5 ст. ложек
вода — 1 л.
соль — 1/2 ч. ложки

Смешать молоко с водой, довести до кипения, затем маленькими порциями, при постоянном помешивании, всыпать овсянку. Снова довести до кипения, прикрыть крышкой и проварить на слабом огне 15 минут. Затем кашу посолить и проварить еще 15 минут, при частом помешивании. Отдельно подавать жирные сливки.
Share