Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ MILK BISTRO

Перец, фаршированный творогом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

творог — 1 стакан
перец сладкий — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сахар — 1/4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

Протертый творог смешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.

Заполнить начинкой половинки перца, полить сметаной, оформить зеленью петрушки.

Рулет рыбный

Рулет рыбный

Порций: 0

судак — 50 г филе
форель — 30 г филе
сливки 33% — ой жирности — 30 г
коньяк — 10 г
лук-порей — 10 г
вино белое — 50 г
майонез — 30 г
лимон — 40 г
огурцы — 15 г
форель копченая — 25 г
зелень петрушки — 4 г
карри — 3 г
специи

Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.

В 3 полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.

Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.

Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.

Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.

Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.

При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, «корзинкой» из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.

Рыбный мусс с соусом из спаржи

Рыбный мусс с соусом из спаржи

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

рыба — 500 г филе
яйцо — 2 шт.
крахмал — 2 ст. ложки
молоко — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр гауда тертый — 175 г
сметана густая — 250 г
перец черный молотый, соль, мускатный орех — по вкусу

Яичные желтки отделите от белков и взбейте их.

Разведите крахмал в молоке и доведите до кипения, затем немного остудите и введите взбитые желтки.

Филе рыбы измельчите в блендере, добавьте масло, сыр, сметану, специи и перемешайте. Массу охладите. Затем соедините со взбитыми в пену белками и переложите массу в смазанные маслом формочки. Поставьте формочки в емкость с водой и запекайте в духовке при 200 С 30 минут.

При подаче мусс немного охладите и выложите на блюдо. Вокруг полейте cоусом из зеленой спаржи. Оформите спаржей и базиликом.

Салат из моркови с изюмом

Порций: 6

морковь , натертая на крупной терке — 2 стакана (4 шт.)
изюм темный (без косточек) — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
майонез — 1/2 стакана
горчица готовая, неострая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
соль

Майонез смешать с горчицей, добавить морковь и остальные компоненты салата, посолить и тщательно перемешать.

Подавать к столу с листьями любого салата.

Холодный суп из кукурузы с яйцами

Порций: 4

кукуруза — 4 початка
яйца — 3 шт.
бульон куриный — 1 литр
сметана — 1 стакан
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
чили — 3 стручка
травы ароматные
мускатный орех
перец черный молотый , соль

Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить.

Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут.

Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и ароматными травами, затем вновь соединить с бульоном. Поставить суп на слабый огонь, добавить мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешать, довести до кипения.

Стручки чили обжарить, поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, нарезать полосками и положить в суп. Довести суп до кипения, перед подачей охладить.

Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с киви

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть свинины — 1 кг
киви — 4 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Киви, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Часть долек разомните в однородную массу, смешайте ее с базиликом.

В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика. Оберните мясо фольгой и выдержите 2 часа.

Подготовленное мясо натрите солью и перцем, вновь оберните фольгой, предварительно смазав ее маслом, и запекайте при 200 °С до готовности.

Фольгу удалите и запекайте мясо еще несколько минут до образования румяной корочки.

При подаче нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо, оформите дольками киви и зеленью.

Гарнир: Пюре картофельное

Свинина с хреном по-венски

Свинина с хреном по-венски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть свинины — 500 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень хрена тертый — 5 ч. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.
тимьян сушеный — 1 щепотка
соль

Мясо залейте 1 л горячей воды, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян и варите на слабом огне почти до готовности. Добавьте мелко рубленную зелень, нарезанные кубиками лук и картофель и варите до готовности.

При подаче мясо нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Картофель с бульоном разложите в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте тертый корень хрена.

Римские колбаски из мяса курицы

черева свиная — 1,2 м
мякоть курицы — 900 г
перец черный молотый — 2 ч. ложки
соль крупная — 2 ч. ложки
лук репчатый — 3 головки
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сыр Романо тертый — 1/2 чашки

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо курицы через мясорубку.

– Лук нарежьте кубиками и припустите до полуготовности.

– Перец нарежьте кубиками.

– В большой миске смешайте мясо, соль, перец, лук, сладкий перец и сыр. Тщательно перемешайте.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 20 минут.
Share