Небесное яство
тунец
угорь копченый
лосось слабосоленый
окунь морской
креветки тигровые
овощи
водоросли нори
авокадо
каперсы
Автор рецепта:
Блинная запеканка
Порций: 4
фарш из баранины — 400 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
творог — 200 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
желтки яичные — 2 шт.
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная — 125 г
яйца — 3 шт.
молоко — 375 г
соль
2. Для начинки лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Положите фарш, обжарьте, помешивая.
3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолите, поперчите и прогрейте.
4. Уложите начинку на блинчики, сверните их рулетами и разрежьте поперек ломтиками толщиной 2,5-3 см.
5. Оставшиеся творог и молоко взбейте с яичными желтками, посолите.
6. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, на нее уложите вертикально ломтики рулетов.
7. Посыпьте все сыром и запекайте 15 минут при 220 °C.
8. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Рулет из лопатки
Порций: 8
баранина (лопатка) — 2,5 кг
яблоко — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
помидоры — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
мякоть баранины — 400 г
лук репчатый — 1 головка
вода — 3 ст. ложки
зелень петрушки , тимьяна и шалфея рубленая — по 2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль
2. Надрежьте мякоть вдоль плечевой кости. Продолжайте срезать мякоть с кости, пока полностью не освободите кость.
3. Поверните лопатку лучевой костью к себе, сделайте надрез вдоль кости до сочленения ее с плечевой костью, перережьте его и удалите лучевую кость.
4. Удалите плечевую кость, вырежьте грубые сухожилия из мякоти.
5. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш разведите водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и зелень, перемешайте.
6. Мякоть лопатки разверните, слегка отбейте и уложите равномерным слоем начинку.
7. Скатайте рулет с помощью пищевой пленки и перевяжите его шпагатом.
8. В жаровню налейте часть масла, положите нарезанный кольцами лук-порей, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры, очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, перец горошком, посолите. Сверху уложите рулет, смажьте его оставшимся маслом, посолите, поперчите.
9. Запекайте рулет 1 1/2-2 часа при 220 °C, периодически подливая горячую воду, чтобы овощи не подгорали.
10. Готовый рулет, удалив шпагат, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, подлейте образовавшийся при запекании соус. Гарнируйте вареным рисом.
Курица фаршированная
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
курица крупная — 1шт.
куриные потроха , нарезанные небольшими кусочками
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
маргарин — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ч. ложки
кинза и зеленый лук рубленые — по 1 ст. ложке
винный уксус — 1 ст. ложка
перец стручковый жгучий — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Куриные потроха ошпарить, смешать с мелко нарезанными луком, сладким перцем, приправить чесноком, уксусом, кинзой, зеленым луком, измельченным жгучим перцем, черным перцем и солью, обжарить на маргарине.
Приготовленной начинкой нафаршировать курицу, зашить, смазать ее томатной пастой и запечь, поливая оливковым маслом до готовности.
Запеченное филе камбалы с лисичками
Порций: 1
камбала — 375 г филе
мука пшеничная высшего сорта — 2 г
лисички — 100 г, фритюр — 30 г
масло сливочное — 50 г
картофель молодой — 75 г
шпинат — 160 г
лук репчатый — 30 г
чеснок — 5 г
мускатный орех — 0,05 г
бульон рыбный — 10 г
перец розовый молотый — 0,2 г
вино белое — 10 г
сливки 33%-й жирности — 10 г
базилик свежий — 3 г, песто — 10 г
лимон — 25 г, табаско — 0,01 г
зелень укропа — 5 г
перец белый молотый — 0,2 г
соль
Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле.
Картофель очистите и отварите.
Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.
Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.
При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.
Автор рецепта:
Крокеты картофельные с ветчиной
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 1,2 кг
ветчина — 300 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 60 г
сухари панировочные — 60 г
масло растительное или кулинарный жир — 200 г
соль
зелень петрушки веточками
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.