Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Закуска из тыквы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 400 г
хлеб — 40 г
масло растительное — 40 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1/2 стакана
соль , перец по вкусу
зелень

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте до образования румяной корочки на масле, охладите. Томат уварите до загустения. Нарежьте лук кубиками. Замочите в уксусе белый хлеб без корки и отожмите.

Все подготовленные продукты перемешайте и пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

Креветки с ананасом

Креветки с ананасом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

креветки — 250 г
ананас небольшой — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
листья зеленого салата — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте.

Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, листья салата — полосками.

Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Заполните салатом половинки ананаса.

При подаче оформите целыми креветками и зеленью.

Шашлык из барашка с грибами

Шашлык из барашка с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина — 750 г мякоти
грибы свежие — 150 г
помидоры мелкие — 16 шт.
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
огурцы — 2 шт.
лук репчатый маринованный или лук-шалот — 250 г
зелень петрушки

Мясо нарежьте кубиками. Грибы очистите и промойте. Перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками.

Нанижите подготовленные продукты на 8 шпажек, чередуя мясо с грибами, сладким перцем и половиной нормы помидоров, и жарьте над горячими углями примерно 15 минут, время от времени переворачивая.

Подавайте с зеленью, нарезанным луком, огурцами и оставшимися помидорами.

Почки в сметанном соусе

почки — 125 г
жир свиной — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
зелень

Очищенные от пленок телячьи, бараньи или свиные почки нарезать ломтиками и поджарить. После жарки немедленно залить соусом сметанным с луком и прокипятить.

Подать в баранчике или на тарелке с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Жаркое из индейки в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе индейки — 500 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сливки густые — 8 ст. ложек
сливочное масло — 60 г
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
хмели-сунели — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Помидоры обдать кипятком снять кожицу. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.

Соедините кусочки индейки с овощным пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Подготовленную массу разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 столовыми ложками густых сливок. Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка. Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 190°С в течение 45-60 минут.

Цыпленок с картофелем и свиной грудинкой

цыпленок — 180 г
жир куриный — 5 г
лук-саженец — 30 г
грудинка — 20 г
картофель — 100 г
соус — 75 г
сливочное масло — 15 г
зелень

Обжарить цыпленка в духовке и разрубить на порционные куски. Уложить куски птицы в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука-саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками.

При подаче на блюдо или тарелку положить птицу, вокруг расположить картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом и посыпать зеленью.

Телапия в глазури

Телапия в глазури

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

* телапия — 4 тушки
апельсины — 4 шт.
херес — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук-порей — 2 стебля
перец белый молотый
* Для розмаринового масла:
сливочное масло — 150 г
оливки без косточек — 12 шт.
розмарин — 2 веточки
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
горчица дижонская — 1/2 ч. ложки

Для розмаринового масла оливки измельчите, добавьте масло, измельченные листья розмарина, апельсиновый сок, горчицу и перемешайте.

Для глазури с апельсинов снимите цедру, выжмите из них сок. Соедините сок с цедрой и хересом, доведите до кипения, остудите, смешайте с оливковым маслом.

Рыбу очистите, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите и смажьте глазурью.

На противень выложите разрезанные вдоль пополам стебли лука-порея, сверху — рыбу. Запекайте до готовности.

Подавайте рыбу горячей. Розмариновое масло подайте отдельно.
Share