Спиральки с сыром
Порций: 24
Время приготовления: 35 мин.
тесто слоеное — 500 г
сыр тертый — 150 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
корень петрушки или кинзы рубленая — 1 ст. ложка
Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень.
Выпекайте при 220 °С 15 минут.
Гавурлан эт
Порций: 4
баранина — 1/2 кг
сало — 3 ст. ложки
помидоры — 1/2 кг
лук — 3 шт.
зелень по вкусу
соль , перец
вода — 50 г
Лук и помидоры измельчите, добавьте к мясу вместе с оставшимся салом, солью и перцем, тушите все до готовности.
Перед подачей посыпьте мясо рубленной зеленью и гарнируйте овощами.
Говядина, запеченная с картофелем, в мол
говядина отварная — 80 г
картофель — 150 г
соус молочный — 100 г
сыр — 5 г
сливочное масло — 3 г
Выход: 265 г
Цыпленок, жаренный на решетке
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 1,3 кг
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 100 г
сок 1 лимона
соус кисло-сладкий — 100 г
перец черный молотый
соль
Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона, запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности, время от времени переворачивая куски.
Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.
Суп бобовый
Порций: 4
* бобовые — 200 г, голяшка окорока или бекона (необязательно) — 50 г
бульон белый или вода — 1,5 л
лук репчатый измельченный — 50 г
морковь измельченная — 50 г, букет специй
соль
перец
хлеб черствый — 1 ломтик
масло животное
Перебирают и моют бобовые (если они были предварительно замочены, то меняют воду).
Кладут в кастрюлю с толстым дном добавляют бульон или воду, доводят до кипения, снимают накипь.
Добавляют остальные ингредиенты, слегка солят и перчат.
Варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими. Если нужно, снимают накипь.
Вынимают букет специй и окорок.
Остальное протирают или процеживают через конический фильтр.
Выливают в чистую кастрюлю и снова кипятят, доводя суп до нужной консистенции. Добавляют специи по вкусу.
Подают вместе с гренками (хлеб, порезанный на кусочки в 0,5 см, слегка обжаривают в масле).
Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя:
Измельченные свежие травы (петрушку, кервель, эстрагон и т. д.).
Гарам масала — смесь пряностей.
Хрустящие полоски шпика от бекона.
Перец, фаршированный грибами
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
перец сладкий — 10 шт.
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 5 шт.
рис — 1/2 стакана
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый,соль по вкусу
Перец, удалив семена, заполните приготовленным фаршем и уложите в сотейник.
Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, влейте 1 стакан горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец и тушите его до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.