Current Date:29.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Спиральки с сыром

Порций: 24

Время приготовления: 35 мин.

тесто слоеное — 500 г
сыр тертый — 150 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
корень петрушки или кинзы рубленая — 1 ст. ложка

Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике.

Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень.

Выпекайте при 220 °С 15 минут.

Гавурлан эт

Порций: 4

баранина — 1/2 кг
сало — 3 ст. ложки
помидоры — 1/2 кг
лук — 3 шт.
зелень по вкусу
соль , перец
вода — 50 г

Мясо порежьте, обжарьте на сковороде с половиной салом, затем добавьте кипящую воду и тушите мясо на медленном огне до загустения соуса.

Лук и помидоры измельчите, добавьте к мясу вместе с оставшимся салом, солью и перцем, тушите все до готовности.

Перед подачей посыпьте мясо рубленной зеленью и гарнируйте овощами.

Говядина, запеченная с картофелем, в мол

говядина отварная — 80 г
картофель — 150 г
соус молочный — 100 г
сыр — 5 г
сливочное масло — 3 г

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных волокон, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, вокруг выложить вареный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, сверху посыпать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.

Выход: 265 г

Цыпленок, жаренный на решетке

Цыпленок, жаренный на решетке

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 1,3 кг
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 100 г
сок 1 лимона
соус кисло-сладкий — 100 г
перец черный молотый
соль

Цыпленка разрубите на порционные куски, слегка отбейте, чтобы придать кускам плоскую форму, посолите, поперчите, и жарьте на решетке до полуготовности.

Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона, запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности, время от времени переворачивая куски.

Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.

Суп бобовый

Порций: 4

* бобовые — 200 г, голяшка окорока или бекона (необязательно) — 50 г
бульон белый или вода — 1,5 л
лук репчатый измельченный — 50 г
морковь измельченная — 50 г, букет специй
соль
перец
хлеб черствый — 1 ломтик
масло животное

Этот суп можно готовить из любых бобовых, например из лущеного зеленого или желтого гороха, зерновой фасоли, чечевицы.

Перебирают и моют бобовые (если они были предварительно замочены, то меняют воду).

Кладут в кастрюлю с толстым дном добавляют бульон или воду, доводят до кипения, снимают накипь.

Добавляют остальные ингредиенты, слегка солят и перчат.

Варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими. Если нужно, снимают накипь.

Вынимают букет специй и окорок.

Остальное протирают или процеживают через конический фильтр.

Выливают в чистую кастрюлю и снова кипятят, доводя суп до нужной консистенции. Добавляют специи по вкусу.

Подают вместе с гренками (хлеб, порезанный на кусочки в 0,5 см, слегка обжаривают в масле).



Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя:

Измельченные свежие травы (петрушку, кервель, эстрагон и т. д.).

Гарам масала — смесь пряностей.

Хрустящие полоски шпика от бекона.

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий — 10 шт.
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 5 шт.
рис — 1/2 стакана
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый,соль по вкусу

Для фарша лук нашинкуйте соломкой, грибы и 2 помидора мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на части масла, добавьте рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Перец, удалив семена, заполните приготовленным фаршем и уложите в сотейник.

Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, влейте 1 стакан горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец и тушите его до готовности.

Подавайте, оформив зеленью.
Share