Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ BYZARRE BISTRO

Щи из квашеной капусты с картофелем

капуста квашеная — 2 стакана
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
пюре томатное — 1/3 стакана
маргарин или растительное масло — 2 ст. ложки
бульон или вода — 3 стакана
сметана
лавровый лист
перец горошком
соль

Овощи очистите, картофель нарежьте брусочками, коренья и лук — соломкой. Спассеруйте морковь, лук и томат-пюре (корень петрушки можно оставить сырым). Капусту потушите, в конце тушения добавьте пассерованные морковь, лук, томат-пюре и петрушку.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Затем добавьте капусту с кореньями и луком и варите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец и варите еще 10 минут. Готовый суп заправьте рубленым чесноком, растертым с солью. Щи можно готовить и без томата-пюре.

Рейбит

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

хлеб белый — 6 ломтиков
сыр — 250 г
сливочное масло — 60 г
пиво — 100 мл
перец красный молотый — 5 г
горчица — 10 г
желтки яичные — 2 шт.

Ломтики хлеба пожарить в масле с двух сторон.

Масло растопить, всыпать, помешивая, тертый сыр, влить пиво, добавить горчицу и перец.

Яичные желтки взбить, добавить, помешивая, в смесь, варить все на среднем огне, не доводя до кипения.

Затем массу распределить на обжаренных ломтиках и запечь их в разогретом духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Рулетики рыбные фаршированные

Рулетики рыбные фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

судак с кожей — 1 кг филе
лимон — 1 шт.
орехи грецкие рубленые — 2 шт.
майонез — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
оливки , лимон, зелень — для оформления

Филе разрежьте на порционные куски толщиной 0,7 см, держа нож под углом 30-40°, отбейте их до 0,5 см, посолите, поперчите.

Лимон очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками. На край каждого куска отбитого филе уложите 2-3 ломтика лимона, посыпьте орехами. Сверните филе рулетиками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень, полейте майонезом. Запекайте в духовке 20-25 минут. Охладите.

Перед подачей рулетики уложите на блюдо, оформите веточками зелени, ломтиками лимона и оливками.

Бозбаш сисианский

Порций: 4

баранина — 250 г
вода — 6 стаканов
картофель — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
алыча — 6 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить мясо положить в кастрюлю с подогретым маслом, добавить лук, нарезанный и обжаренный на части масла с томатомпюре, пассерованную без жира муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса. После этого залить бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытую алычу, соль, перец, измельченную зелень и варить до готовности картофеля.

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть говядины — 300 г.
перец сладкий (красного цвета) — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
корнишоны — 30 г.
масло оливковое — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Подготовленную говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Затем добавьте говядину и продолжайте жаренье 15 минут, введите пассерованную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, бульон, пассерованную без жира муку и тушите 30 минут.

За 10 минут до окончания тушения добавьте нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности — лавровый лист.

Подайте с тушеной свеклой.

Колбаски из телятины с пармезаном

окорок телячий, нарезанный кубиками — 1,9 кг
соль крупная — 2 ст. ложки
базилик сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 2 пучка
яйца — 4 шт.
крахмал кукурузный — 3/4 чашки
сливки густые — 100 г
сыр пармезан тертый — 300 г
черева свиная — 1,8 м

В большой миске смешайте телятину, соль, базилик, перец и тимьян. Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.

Пропустите через мясорубку.

Взбейте миксером яйца, кукурузный крахмал, сливки.

Положите ¼ часть мяса и яичную смесь в кухонный комбайн. Смешайте. Добавьте оставшуюся часть мяса и пармезан. Переложите в другую емкость и поставьте в холодильник на 2 часа, не накрывая.

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 14 см. Не разрезайте череву.

Вскипятите воду, посолите. Положите колбаски, уменьшите огонь и варите 40 минут.

Достаньте колбаски, разрежьте острым ножом. Держите их в холодильнике до 2-х дней.

Рубец вареный с картофелем

рубец — 140 г
коренья и лук для варки — по 10 г
чеснок — 0,5 г
соус — 30 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
тмин
перец
зелень петрушки и сельдерея

Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2-3 часа посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжать варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими.

Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками.

Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25-30.

Перед подачей с рулета снять нитки, нарезать его поперек ломтиками по 2-3 на порцию.

Подать с отварным картофелем. Отдельно в соуснике подать холодный соус хрен с уксусом.

Курица тандури

Курица тандури

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

курица , нарезанная для соте — 1,25-1,5 кг
соль — 1 ч. ложка
сок 1 лимона
йогурт простой — 340 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) — 0,5 шт.
тмин молотый — 1 ч. ложка, гарам масала — 2 ч. ложки

Глубоко надрезают до кости куски курицы.

Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы оставляют на 20 минут.

Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.

Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6-24 часов.

Прогревают духовку до максимальной температуры.

Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15-20 минут или до готовности.

Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.
Share