Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ FONDI CAFFE

Щи зеленые с яйцом

щавель — 6-7 листиков
бульон или вода — 3 стакана
шпинат — 100 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый рубленый и зеленый — по 1 ст. ложке
маргарин столовый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Перебранный, промытый и нарезанный щавель припустите в закрытой посуде до готовности, периодически помешивая, протрите горячим. Подготовленный таким же образом шпинат припустите до готовности в небольшом количестве воды (1/5-1/3 от количества шпината) и также протрите горячим вместе с жидкостью. Лук спассеруйте на маргарине. В конце пассерования добавьте тонко нарезанный зеленый лук и продолжайте пассеровать еще 3-5 минут.

В кипящий бульон (воду) положите нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Доведите до кипения и варите около 15 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелку положите дольку вареного яйца, заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

Салат фруктовый с ананасом

Салат фруктовый с ананасом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

ананасы консервированные — 4 ломтика
киви — 2 шт.
клубника — 100 г
груша — 1 шт.
сахар ванильный — 2 ч. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
ликер апельсиновый — 1 ст. ложка

Ананасы нарежьте кусочками, грушу и киви — ломтиками, клубнику — дольками.

Фрукты соедините, посыпьте ванильным сахаром, полейте ликером и оставьте на 30 минут.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

При подаче выложите салат на блюдо и оформите взбитыми сливками.

Мисосури с грибами

Порций: 4

бульон рыбный — 4 стакана
грибы рубленные — 1 стакан
сею — 1 ч. ложка
мисо — 2 ст. ложки
* тофу — 100 г
мицуба — 10 веточек
соль

Грибы опустить в кипящую воду, проварить 1 минуту, затем вынуть и обсушить.

Бульон прогреть, добавить сею, соль и грибы, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Мисо развести небольшим количеством бульона, добавить в бульон и перемешать.

Тофу измельчить, добавить в суп и прокипятить 1 минуту.

Зелень измельчить, всыпать в суп и сразу снять суп с огня.

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе куриное — 3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
хлопья картофельные или чипсы — 100 г
яйца — 4 шт.
густые сливки — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый
соль

1. Филе куриное отварите на пару, охладите.

2. Вареное филе нарежьте кубиками.

3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.

4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.

5. Яйца смешайте со сливками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.

8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром

и запеките.

9. При подаче нарежьте на порции.

см. также книгу «Аэрогриль»

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Порций: 1

вырезка свиная — 160 г
масло оливковое — 15 г
приправа Деликат — 0,01 г
картофель — 150 г
масло растительное — 250 г
вино красное — 25 г
бульон концентрированный — 30 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Свинину отбейте, замаринуйте в оливковом масле с солью, приправой, рубленой зеленью и перцем, сверните рулетом, заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Картофель нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре.

Для соуса вино выпарите, добавьте бульон и доведите до кипения.

При подаче свинину полейте соусом, гарнируйте картофелем. Декорируйте зеленью.

Автор рецепта:

Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом

Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин. + маринование

ребрышки свиные — 1 кг
томатный соус — 500 г
херес — 125 мл
соевый соус — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
корень имбиря — 1 см
Для салата:
картофель — 800 г
лук репчатый красный — 2 головки
огурцы соленые или маринованные — 200 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1/2 пучка

1. С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир.

2. Нарежьте по 3-4 ребрышка на порцию.

3. В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции.

4. Влейте соевый соус, перемешайте.

5. Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.

6. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу.

7. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

8. Смешайте корень имбиря с соусом.

9. Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут.

10. Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе.

11. Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть при комнатной температуре.

12. Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.

13. Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите, нарежьте кубиками.

14. Лук нарежьте полукольцами.

15. Огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.

16. Овощи уложите в большую чашку, полейте маслом, посыпьте частью зелени, перемешайте.

17. Подготовленные ребрышки выкладывайте на горячую решетку (или крышку барбекю), жарьте 15 минут, переворачивая и смазывая соусом.

18. Выложите ребрышки на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Картофельный салат подайте отдельно.

Куриные грудки фаршированные

Куриные грудки фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица — 4 шт. филе
шпинат замороженный — 400 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сыр моцарелла — 150 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
орехи любые молотые — 2 ст. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Филе надрежьте сбоку в виде кармана.

Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.

Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4-5 минут.

При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.
Share