Закуска уфимская
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
говядина отварная — 200 г
печень отварная — 200 г
картофель — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
Рецепт прислала NataS
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
грудки куриные (с косточкой и кожей) — 2 шт. по 100 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
морковь небольшая — 1 шт.
хлеб ржаной — 4 ломтика
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — по 2 веточки
соль морская мелкая
Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.
Лангусты, запеченные с бананами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
шейки лангустов очищенные — 4 шт.
бананы — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
Для соуса:
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу
Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут.
В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Гарнируйте припущенным рисом.
Пикша с чили
Порций: 4
пикша — 500 г порционных кусков
чили острый молотый — 1 ч. ложка
лук рубленый — 2 головки
чеснок , растертый с 1/4 ч. ложки соли — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
мед светлый — 2 ч. ложки
бульон куриный — 2 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Добавить рыбу, потушить еще 10 минут, посолить и поперчить.
Филе горбуши в сырном соусе
Порций: 4
филе горбуши с кожей — 700 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
маслины без косточек — 40 г
сыр твердый — 170 г
горчица — 4 ч. ложки
сливки — 200 г
перец черный молотый
соль
2. Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и маслины — кольцами.
3. Сыр натрите на терке, смешайте с горчицей и сливками.
4. На рыбу, чередуя, уложите кружочки помидоров и кольца сладкого перца, посыпьте маслинами.
5. Рыбу и овощи полейте сырной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.
6. Подавайте рыбу с овощами в форме.
Лапша с маком
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
лапша — 150 г
мак — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Добавить сахар по вкусу.
Готовую лапшу перемешать с подготовленным маком и подать горячей.