Current Date:30.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Закуска уфимская

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

говядина отварная — 200 г
печень отварная — 200 г
картофель — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок

Говядину и печень нарезать тонкими ломтиками, уложить, чередуя, на блюдо. Подать к столу с горячим отварным картофелем, посыпанным зеленью. Сливочное масло можно подать отдельно.

Рецепт прислала NataS

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

грудки куриные (с косточкой и кожей) — 2 шт. по 100 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
морковь небольшая — 1 шт.
хлеб ржаной — 4 ломтика
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — по 2 веточки
соль морская мелкая

Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15-20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.

Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.

Лангусты, запеченные с бананами

Лангусты, запеченные с бананами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

шейки лангустов очищенные — 4 шт.
бананы — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
Для соуса:
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Для соуса молоко соедините с лавровым листом, мускатным орехом, перцем, солью и перемешайте. Добавьте пассерованную на масле муку, сыр и при непрерывном помешивании, прогревайте до загустения. Лавровый лист выньте.

Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут.

В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Гарнируйте припущенным рисом.

Пикша с чили

Порций: 4

пикша — 500 г порционных кусков
чили острый молотый — 1 ч. ложка
лук рубленый — 2 головки
чеснок , растертый с 1/4 ч. ложки соли — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
мед светлый — 2 ч. ложки
бульон куриный — 2 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Молотый чили обжарить с маслом на слабом огне в течение 1 минуты. Затем добавить лук, чеснок и обжаривать еще 3 минуты. Влить бульон и лимонный сок, положить томатную пасту, мед, накрыть крышкой и потушить 30 минут до полного загустения.

Добавить рыбу, потушить еще 10 минут, посолить и поперчить.

Филе горбуши в сырном соусе

Филе горбуши в сырном соусе

Порций: 4

филе горбуши с кожей — 700 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
маслины без косточек — 40 г
сыр твердый — 170 г
горчица — 4 ч. ложки
сливки — 200 г
перец черный молотый
соль

1. Филе горбуши посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом.

2. Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и маслины — кольцами.

3. Сыр натрите на терке, смешайте с горчицей и сливками.

4. На рыбу, чередуя, уложите кружочки помидоров и кольца сладкого перца, посыпьте маслинами.

5. Рыбу и овощи полейте сырной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.

6. Подавайте рыбу с овощами в форме.

Лапша с маком

Лапша с маком

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

лапша — 150 г
мак — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Мак промыть, ошпарить кипятком, воду слить.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Добавить сахар по вкусу.

Готовую лапшу перемешать с подготовленным маком и подать горячей.
Share