Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ BORSO BISTRO

Сырный торт

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

хлеб пшеничный &laquoкирпичиком&raquo — 1 булка
сыр плавленый мягкий — 400 г
сыр камамбер -100 г и твердый тертый — 100 г
масло сливочное — 70 г
помидоры — 4 шт.
огурцы — 1 шт.
смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) — 3 ст. ложки
приправа сухая карри — 1/2 ч. ложки
майонез — 6 ст. ложек
каперсы

Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.

Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.

С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.

Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

грибы соленые — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка

Картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, огурец и грибы нарежьте кубиками. Свеклу заправьте частью масла и выдержите 10 минут, чтобы она не окрасила остальные продукты.

Соедините подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и оставшимся маслом.

При подаче посыпьте винегрет рубленым зеленым луком, оформите морковью и зеленью.

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 500 г
жир свиной топленый — 100 г
лук — 2 головки
перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
помидоры — 2 шт.
семена тмина — 1 ч. ложка
сладкий перец зеленый — 2 шт.
соль по вкусу

Свинину, нарезанную кубиками, обжарить с луком, тмином, солью и красным перцем до образования корочки.

К обжаренному мясу добавить нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарить еще 15-20 минут.

Подать с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.

Экзотическая курица

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 4 шт.
соль
перец грубого помола (пестрый)
порошок карри
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
лук молодой — 4 шт.
молоко кокосовое — 200 мл
бульон куриный — 100 мл
сок апельсиновый — 50 мл
мед — 2 ст. ложки
шафран молотый — 2 кончика ножа
горчица — 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежемолотый
порошок карри
апельсины — 2 шт.

Куриную грудку помыть, стряхнуть с нее воду, приправить солью, перцем и карри и зажарить в разогретом масле.

Луковицы помыть, почистить, нарезать на кусочки и зажарить в масле из-под курицы. Добавить кокосовое масло и бульон, двести до кипения, добавить апельсиновый сок, мед, шафран и горчицу, приправить солью, перцем и карри. (При желании можно добавить светлый загуститель для соусов.)

Апельсины очистить, мякоть добавить в соус и немного подогреть.

Куриное филе подавать вместе с соусом. Сюда подойдет рис, приправленный рубленым фисташковым орехом.

Сливочный лосось

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе лосося — 2 стейка
лавровый лист — 2 шт.
соль и перец черный молотый
сливки густые — 1 стакан

Уложите рыбу на дно огнеупорного блюда, посолите и поперчите, положите лавровый лист на каждый стейк и полейте сливками. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.

Подавайте с салатом, отварными овощами, заправленными сливочным маслом. Посыпьте измельченной петрушкой или укропом.

Толстолобик, запечённый под сметаной

толстолобик — 1 кг
помидоры — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сметана — 100 г
масло — 50 г
соль , перец

Выпотрошить и почистить рыбу, натереть внутри и снаружи солью с перцем.

На противень положить фольгу, сверху рыбу. Внутрь рыбы положить лук,чеснок и масло. Вокруг рыбы положить помидоры и оставшийся лук, загнуть края фольги и сверху всё залить сметаной.

Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Share