Current Date:09.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Паштет из куриной печени

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + вымачивание

куриная печень — 300 г
молоко — 1 стакан
масло — 1/4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
ветчина — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
яйцо вареное

Вымочите печень в молоке в течение 2 часов. Откиньте на сито, чтобы стекло молоко.

Растопите жир на сковороде, положите печень и мелко порезанный лук, жарьте на среднем огне до готовности. Смешайте все компонент и пропустите через мясорубку. Можно добавить масло по вкусу.

Рецепт прислала Sweety

Чиммен карри

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

креветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные — 400 г
уксус солодовый — 4 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
масло растительное — 4 ст. ложки
чили красный — 4 шт.
кокос высушенный — 100 г
горчица (семена) — 1 ч. ложка
карри — 10 листьев
имбирь свежий мелко измельченный — 25 г
чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
куркума молотая — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 12 г
помидоры без семян — 100 г мякоти
вода горячая — 125 мл

Креветки, приправленные карри, из Южной Индии.

Очищают креветки, отделяя спинку.

Натирают креветки солью с половиной уксуса и откладывают.

Жарят лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Снимают с огня, добавляют чили, кокос и семена горчицы. Ставят в духовку, время от времени перемешивая, на 8 минут или продолжают нагревать на плите, чтобы удалить запахи. Снимают с огня, помещают в кухонный комбайн и смешивают в тонкую пасту. Это масала.

Нагревают масло в круглодонной или другой кастрюле и обжаривают листья карри 1 минуту. Добавляют имбирь и чеснок, обжаривают еще 1 минуту. Кладут куркуму, молотый кориандр, порошок чили и масалу. Жарят при перемешивании 1-2 минуты.

Добавляют помидоры, соль по вкусу и горячую воду. Доводят до кипения, варят на медленном огне 5 минут.

Обсушивают креветки. Закладывают их в кастрюлю. Хорошо перемешивают, продолжают готовить, пока не станут мягкими (на сырые креветки обычно уходит 8-10 минут). Они будут скручиваться и станут розовато-оранжевого цвета. Добавляют остальной уксус. Не переваривают креветки, иначе они станут твердыми и сухими.

Подают немедленно с гарниром из листьев кориандра.

Свинина жареная с сыром пармезан

Свинина жареная с сыром пармезан

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

свинина (филе) — 200 г
сыр пармезан — 50 г
цуккини — 20 г
макаронные изделия — 40 г
соус винный — 1/2 стакана
специи — по вкусу
масло топленое — 1 ст. ложка
грибы — 50 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка

Мякоть свинины отбейте, посыпьте специями, запанируйте в сыре, обжарьте на масле и прогрейте в духовке.

Для флана грибы мелко нарежьте, обжарьте с добавлением муки, влейте сметану и проварите до загустения. Из массы сформуйте круглую лепешку и оберните ее полоской зеленого лука.

Свинину подайте с отварными макаронными изделиями и фланом. Оформите «лепестками» из цуккини и соусом.


Автор рецепта:

МОИСЕЕВ АНДРЕЙ, г. Москва, Московский икорный дом

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Бефстроганов из баранины с цуккини

Бефстроганов из баранины с цуккини

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть баранины — 800 г
цуккини — 500 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
бульон мясной — 1 стакан
красное вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
орегано — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мякоть баранины нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом, перцем и орегано. Обжарьте на части масла до золотистого цвета.

Цуккини и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с цуккини на оставшемся масле до золотистого цвета.

Подготовленные овощи соедините с мясом баранины, влейте бульон, вино, посолите и тушите 40 минут.

При подаче гарнируйте бефстроганов с овощами отварным рисом.

Баранина со сладким маниоком

Порций: 8

баранина (спинная часть) — 2 кг
* сладкий маниок или картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 крупная головка
помидоры — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
уксус винный белый — 2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 ст. ложка

Толченый чеснок смешать с уксусом, перцем и солью. Баранину нарезать кусками, тщательно натереть приготовленной смесью и оставить на 1 час для маринования.

Подготовленную баранину обжарить на масле до золотистого цвета, добавить маринад, немного разбавив его водой, и потушить в течение 30 минут, подливая воду по мере необходимости.

Отдельно в воде без соли отварить до готовности очищенный и нарезанный кусками маниок, затем промыть его холодной водой и обсушить.

Баранину вынуть из кастрюли. В полученный при тушении соус положить мелко нарезанные лук, помидоры и потушить в течение 15 минут. Баранину снова положить в кастрюлю, добавить маниок и тушить еще 10 минут до полной готовности. За 5 минут до конца тушения приправить блюдо лавровым листом.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

кальмары — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 1/2 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.

Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.

Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.

При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.
Share