Current Date:07.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Цыпленок под зонтиком

Порций: 6

мякоть курицы вареная — 200 г
масло сливочное — 60 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь вареная — 1 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
гвоздика — 12 бутонов или
маслина — 1 шт.
мускатный орех — 1 щепотка или
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить и заправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

Яйца разрезать поперек пополам зигзагом, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости.

Из куриной массы скатать валики, поместить в белки и посыпать протертыми через сито желтками. Из перца вырезать «гребешки» и «клювики», «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформить «цыплят». Сверху воткнуть «зонтики» для коктейлей.

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Порций: 10

Время приготовления: 60 мин.

свинина — 1 кг мякоти
чернослив без косточек — 100 г
яблоки — 2 шт.
орешки кедровые — 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин — 1-2 ст. ложки
соль

Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. При необходимости добавить воду.

Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или отварным рисом.

Филе из кур или дичи фаршированное

курица — 55 г
рябчик , куропатка — 1/2 шт.
перепел — 1 шт.
фазан — 1/8 шт.
томатный соус телячья или птицы — 45 г
шпик — 30 г
морковь — 4 г
сельдерей — 4 г
лук — 2 г
вино (мадера) — 5 г
соус красный — 50 г
гарнир — 125 г
майонез — 30 г
мускатный орех
перец
зелень

Для фарша: шпик нарезать мелкими кусочками и поджарить с кореньями, добавить мелко нарезанную печенку и жарить до готовности, после чего смешать с мякотью, снятой с костей птицы, и зачистками от филе, пропустить через мясорубку, заправить солью, специями, мадерой.

Филе курицы или дичи зачистить от пленок и сухожилий и тонко отбить. Положить фарш, сформовать в виде котлеты, завернуть в промасленную бумагу и припустить в духовке. Припущенные котлеты охладить, подровнять и покрыть соусом шофруа и тонким слоем полузастывшего желе. Подать фаршированное филе по 1-2 шт. на порцию. Гарнир может состоять из свежих, вареных или консервированных овощей и зелени. Соус майонез подать отдельно.

Цыпленок с луком

Порций: 6

цыпленок — 1 кг
лук репчатый — 500 г
бекон , нарезанный небольшими кубиками — 300 г
сливочное масло — 200 г
соль — 2 ст. ложки

Выпотрошенного цыпленка нафаршировать очищенным луком, беконом, 3/4 нормы масла, солью и зашить нитками. Смазать цыпленка снаружи оставшимся маслом и поджарить на вертеле в течение 1 часа.

Подавать с зеленым салатом, жареным картофелем или фарофой.

Рыба, запеченная с картофелем

филе рыбы — 80 г
картофель — 100 г
молоко — 25 мл
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
соль

Рыбное филе выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать солью, обложить нарезанным тонкими кружочками отварным картофелем и залить взбитым с молоком яйцом. Сверху полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 180 г

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 1 ч. ложка
фундук рубленый — 1 ч. ложка
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 5 г.

Баклажаны разрежьте пополам и нашпигуйте половинки чесноком нарезанным тонкими ломтиками. Варите баклажаны 5 минут в подсоленой воде, затем обсушите.

Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

Лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, изюм, орехи, корицу, сахар, посолите, поперчите, пермешайте и тушите 10 минут.

Наполните половинки баклажанов начинкой и запекайте 30 минут при 200 °С.

Перед подачей уложите фаршированные баклажаны на блюдо и оформите овощами и зеленью.

Share