Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Синьор помидор

Порций: 4

помидоры — 4 шт.
грибы — 300 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
масло сливочное — 60 г
перец сладкий красный — 2 шт.
перец душистый горошком — 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.

Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.

Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.

«Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.

Рыба под соусом сациви

Рыба под соусом сациви

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

осетрина — 300 г
масло растительное — 1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья — 1 ч. ложка, для соуса — 15 г
соус сациви (ореховый соус):
орехи грецкие — 150 г
лук репчатый — 125 г
масло сливочное — 50 г
уксус винный — 50 г
яичный желток — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон рыбный
гвоздика
корица
шафран
кинза
перец красный
соль

Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

Подавайте, украсив веточками зелени.

Шафран можно купить здесь!

Белая рыба с чили

Порций: 4

рыба белая — 500 г
чили куаресмено, обжаренный — 2 стручка
помидоры рубленые — 4 шт.
лук рубленый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1/4 стакана
мука — 1/4 стакана
белое вино — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
майоран измельченный — 1/2 ст. ложки
бульон рыбный — 3 ст. ложки измельченного кубика
вода — 1/2 стакана
соль

Лук и чеснок обжарить в части масла до золотистого цвета. Добавить помидоры, чили и потушить на слабом огне 10 минут. После этого влить вино, положить сахар, бульонный кубик, соль, майоран и потушить еще 10 минут.

Обработанную рыбу запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Затем положить в приготовленный соус, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и проварить в течение 15 минут.

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

курица — 500 г
грибы белые — 200 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
мука пшеничная — 140 г
яйцо — 1 шт.
вода — 3л.
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу залейте водой (3 л), доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.

Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2-3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.

При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Рис с моллюсками

Порций: 6

рис — 1 1/2 стакана
моллюски , очищенные от створок — 2 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
помидоры — 4 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
растительное масло — 1/4 стакана
зелень петрушки и базилика, измельченная
вода горячая — 3 стакана
соль

Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить измельченные помидоры и продолжить обжаривание.

После этого положить рис, еще немного обжарить, добавить моллюски, залить водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Шницели из кальмаров

Шницели из кальмаров

Порций: 4

кальмары — 700 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
сухари молотые — 6 ст. ложек
масло оливковое — 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль

1. Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3-4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях.

2. Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.

3. Подавайте со сложным гарниром.
Share