Current Date:29.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ ATRIUM CAFFE

Закуска из сырых овощей

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

морковь — 1 шт.
репа — 50 г
корень сельдерея или петрушки — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
сметана или майонез — 1,5 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу

Морковь, репу, сельдерей или петрушку нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурцы — тонкими ломтиками, капусту -соломкой.

Подготовленные овощи выложите на блюдо, выстланное листьями салата, посолите, оформите майонезом или сметаной и зеленью.

Суп мясной

Суп мясной

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

телятина (говядина) — 1 кг
лук — 1 головка
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок лимонный — 3 ст. ложки
сок томатный — 1/2 стакана
рис — 1 стакан
вода — 2,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения и, сняв пену, варите до полуготовности добавьте овощи, нарезанные кубиками, томатный сок, рис и варите при слабом кипении до готовности, в конце посолите и поперчите.

Подавайте к столу, заправив лимонным соком.

Тoнкацу жаренная во фритюре свиная котлета

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

корейка свиная — 4 ломтика толщиной 1 см
соль и черный перец
яйцо взбитые — 2 шт.
мука пшеничная
сухари панировочные — 100 г
масло растительное
капуста белокочанная — 150 г
кетчуп томатный — 60 мл
лимон — 0,5 шт.
вустерширский соус — 3-4 капли
соевый соус темный — 3-4 капли
горчица — 1 ч. ложка, саке — 30 мл

Тон по-японски означает «свинья, свинина», кацу — котлета. Само блюдо европейского происхождения. Это популярная быстрая еда в японских городах.

Подрезают у свинины края. Солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях.

Жарят во фритюре в растительном масле при 180 °С в течение 5-7 минут.

Котлеты вынимают, дают жиру стечь и нарезают по диагонали полосками в 1 см.

Мелко шинкуют капусту. Раскладывают на четыре тарелки.

Помещают кусочки котлет на капусту и гарнируют ломтиками лимона, нарезанными дольками. (Можно использовать огурец и помидор).

Смешивают томатный кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, горчицу и саке до пасты и раскладывают по отдельным чашечкам, чтобы можно было макать котлеты в этот соус.

Мясной рулет

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

булочки — 2 шт.
фарш говяжий — 1 кг
сыр твердый — 100 г
сало — 100 г
рис отварной — 1 стакан
лук — 1 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
зелень , соль, перец молотый по вкусу

Смешать фарш с размоченной в воде и отжатой булкой, яйцами, рисом, салом, сыром, зеленью, нарезанным луком, болгарским перцем, соль и чёрный перец по вкусу.

Всё хорошо смешать, сформировать рулет, уложить в форму и запечь в духовке в течение 60-80 минут.

Калдильо по рецепту штата Дуранго

Порций: 2

мякоть говядины — 500 г порционными кусками
помидор — 1 шт.
лук измельченный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чили — 2 стручка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Мясо обжарить в масле до румяной корочки.

Помидор и чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком, затем добавить мясо.

Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками и положить в калдильо. Затем влить 2 стакана воды, посолить и потушить до готовности мяса.

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

корейка свиная — 750 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
майоран — 1 щепотка
соль

Корейку целым куском натрите солью и перцем, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжарьте. Влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности.

Полученный при тушении соус слейте, соедините со смесью сметаны с мукой. Залейте свинину сметанным соусом, добавьте майоран и прогревайте 5-7 минут.

Нарежьте свинину порционными кусками и подавайте со сметанным соусом, оформив листьями зеленого салата.
Share