Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Испанская холодная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий красный — 2 стручка
лук репчатый — 2 головки
яйцо вареное — 2 шт.
салат — несколько листьев
мидии консервированные — 2 банки
маслины — 24 шт.
оливки фаршированные — 24 шт.
окорок — 125 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки.

Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху — ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок.

Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску.

К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.

Cюрприз с беконом

Cюрприз с беконом

Порций: 20

Время приготовления: 30 мин.

сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
ветчина или бекон — 200 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
лук зеленый — 1 пучок
листья зеленого салата — 10-20 шт.

Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками.

У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками.

Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.

Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.

Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.

Сосиски в соусе

Сосиски в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

сосиски — 120 г
кетчуп острый — 100 г
масло растительное — для фритюра

Сосиски разрежьте поперек на 3-4 части. На каждой части с обоих концов сделайте крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см. Обжаривайте во фритюре 2-3 минуты.

Сосиски переложите на порционные сковороды, залейте кетчупом и прогрейте.

Сосиски в соусе можно подать и запеченными. Для этого подготовленные сосиски залейте соусом, посыпьте тертым сыром (5 г), сбрызните сливочным маслом (10 г) и запеките.

Поджарка

Поджарка

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

говядина (толстый край) или баранина — 950 г, или свинина (корейка, окорок) — 880 г
лук репчатый — 300 г
жир топленый — 90 г
томатный соус — 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока — 60 г

Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе.

Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10-14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2-3 минуты.

Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.

Стифадо

Стифадо

Порций: 6

мякоть баранины (окорок) — 1 кг
лук репчатый мелкий — 1 кг
помидоры — 800 г
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 8 ст. ложек
уксус столовый — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
лавровые листья — 2 шт.
корица — 1 палочка
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком — 3-4 шт.
перец черный молотый
соль

1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, обжаривайте на части растительного масла 7-10 минут.

2. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню. Добавьте помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, оставшееся растительное масло, чеснок в шелухе, уксус, пряности, посолите. Тушите в течение часа, плотно накрыв крышкой.

3. Добавьте головки лука и тушите еще около часа.

4. Из готового блюда выньте горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу.

5. Готовое мясо вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо (луковицы вынимайте осторожно, чтобы они остались целыми).

6. Подавайте с белым хлебом и белым вином.

Шницель столичный

Шницель столичный

филе птицы — 4 шт.
батон вчерашний — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло — 100 г
сливочное масло — 40 г
перец черный молотый

1. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.

2. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке.

3. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке.

4. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.
Share