Помидорные чашечки с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
креветки вареные — 120 г
зелень петрушки — 10 г
помидоры — 8 шт.
огурцы — 1 шт.
рис отварной (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами.
Смешайте рис с лимонным соком, рубленой петрушкой, майонезом и измельченными креветками. Посолите и поперчите.
Наполните помидорные «чашечки» полученной смесью, оформите креветками и накройте сверху срезанной частью.
Огурец промойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо, в центре поместите помидорные «чашечки». Оформите зеленью.
Салат из цветной капусты с солеными огур
капуста цветная — 100 г
огурец соленый — 30 г
лук репчатый — 15 г
зелень петрушки и укропа — 5 г
сметана — 20 г
соль
Выход: 150 г
Лангет в панировке
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 400 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 2 ст. ложки
сливки — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
зелень петрушки или укропа
Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите, поперчите,
обмакните в яичную массу, затем — в панировку, снова в яичную массу и в панировку.
Полейте лангеты растопленным маслом и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны на гриле.
Подавайте горячими, оформив зеленью.
Рулет со свининой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
фарш свиной — 250 г
водка — 1 ч. ложка
крахмал — 2 ч. ложки
растительное масло ароматизированное — 2 ст. ложки
жир свиной топленый — 50 г
лук — 1 головка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия или приправа «Вегетта» по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Капустные листья отварить до полуготовности в подсоленной воде. На каждый лист положить мясную начинку и свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать пополам.
Оставшиеся лук и имбирь обжарить в растопленном свином жире, влить кипяток, положить рулеты и тушить под крышкой до готовности. Влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, добавить оставшееся масло и довести до кипения.
Шашлык из печенки
томатный соус — 75 г
шпик или грудинка — 30 г
лук — 30 г
сало свиное или баранье топленое — 5 г
каша рисовая — 150 г
соус «Южный» — 15 г
Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2-3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом. Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».
Лягушачьи бедрышки
Порций: 4
бедрышки лягушачьи — 8 шт.
молоко — 2 стакана
сыр твердый — 50 г
соус томатный — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
2. Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.
3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.