Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Коктейль-закуски

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

креветки вареные очищенные — 12 шт.
масло растительное — 60 г
уксус — 2 ст. ложки
чеснок — 1 маленький зубчик, толченый
огурцы свежие — 1 шт.
соль , перец
помидоры вишневидные — 20 шт.
творог — 75 г или тертый сыр — 75 г
сметана нежирная — 50 г
зелень мелко рубленная — 2 ст. ложки
паприка (порошок) — щепотка
сухари хлебные — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
вода — 75 г
говядина — 250 г фарша
лук репчатый тертый — 1/2 ст. ложки
огурцы маринованные — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка

Маринованные креветки

Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца.

Коктейль-помидоры

Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки.

Мини-фрикадельки

Смешайте хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из смеси шарики, запанируйте в муке и жарьте их 10 минут. Охладите.

Креветки по-шанхайски

креветки очищенные — 300 г
шампиньоны — 300 г
капуста цветная — 500 г
сладкий перец — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
сахар
перец
соль
чеснок
соевый соус

1. Шампиньоны разрезать вдоль пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кольцами. Лук-порей

нарезать кубиками.

2. Налить масло на сковороду и при непрерывном помешивании обжарить поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. Дать маслу стечь.

3. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, измельченный чеснок.

4. Влить соевый соус и крахмал, разведенный в холодной воде. В полученном соусе потушить все ингредиенты 10 минут. Подавать блюдо горячим.

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Запеканка с копченой пикшей

Запеканка с копченой пикшей

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе копченой пикши — 200 г
картофель вареный — 4 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
яйца — 2 шт.
горчица готовая — 1 ст. ложка
сыр твердый — 50 г
зелень укропа — 10 г
семена тмина молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Пикшу нарежьте ломтиками.

Картофель и огурцы нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и рыбу, посолите, поперчите, посыпьте тмином и рубленым укропом, сбрызните лимонным соком.

Сметану соедините с яйцами и горчицей, полейте смесью овощи с рыбой, посыпьте их тертым сыром. Запекайте 15- 20 минут при 180-200°С.

При подаче оформите зеленью.

Почки в соусе

Почки в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

почки свиные — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ч. ложка
вино красное — 3 ст.ложки
соус томатный — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 12 г.

Почки разрежьте вдоль пополам, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем нарежьте их ломтиками.

Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте почки, жарьте еще 3 минуты, посолите и поперчите. Добавьте уксус, вино,сахар, томатный соус, тушите 7 минут.

При подаче почки вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.

Казы

Порций: 8

конина (пашина) — 1 кг
сало конское — 500 г
* кишки говяжьи — 100 г
чеснок — 1 головка
соль
перец черный молотый — 1 ч. ложка

Мясо и сало нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, натереть смесью соли, толченого чеснока и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1-2 суток в холодном месте.

Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо и нарезать кусками длиной 50 см.

У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого уложить подготовленные мясо и сало, затем перевязать (если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала).

Подготовленные казы можно вялить, варить и коптить.

Для вяления летом казы следует вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, затем в течение 2-3 месяцев вялить в прохладном темном помещении.

Для варки подготовленные колбасы положить в котел, залить водой и довести до кипения на слабом огне, затем снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить в течение 2 часов.

Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60 °С в течение 18 часов, после чего охладить при температуре 12 °С в течение 2-3 часов.
Share