Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Кальмары фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 8 шт.
капуста морская консервированная — 160 г
морковь — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 2 ст. ложки
оливки — 8 шт.
лимон — 4 дольки
зелень укропа — 20 г
листья салата — 20 г

Морковь, лук, яблоко очистите, нарежьте соломкой.

Морскую капусту откиньте на дуршлаг, добавьте морковь, лук, яблоко и перемешайте.

Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Охладите, нарежьте и зафаршируйте.

Перед подачей выложите на листья салата и оформите оливками, лимоном, зеленью.

Подавайте по 2 рулетика на порцию.

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец красный молотый — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
* уксус 9% — 1/2 стакана
кинза рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Баклажаны очистите и припустите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем положите под легкий пресс для удаления сочка.

Подготовленные баклажаны нарежьте вдоль узкими полосками.

Для приправы рубленый чеснок смешайте с перцем, уксусом, зеленью и маслом.

Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приправой. Оставьте на 24 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте рубленый лук и перемешайте.

Свинина по-итальянски

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

свинина молотая — 100 г
рис — 400 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
грудинка копченая — 100 г
сливочное масло — 50 г
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Грудинку и лук нарезать кубиками и пожарить с маслом 2-3 минуты. Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1-2 минуты при уровне мощности 70%. В течение этого времени 1 раз перемешать.

Приготовить рис. Излишек жидкости слить.

Рис смешать с горошком и добавить к мясу, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 4-5 минут при уровне мощности 70%.

Ставрида, тушенная с зеленым луком

Ставрида, тушенная с зеленым луком

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

ставрида — 800 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 9 ст. ложек
помидоры — 200 г
лук-порей или репчатый — 100 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 400 г, для подачи — 4 стебля
соль , молотый перец — по вкусу

Очистите и нарежьте рыбу порционными кусками, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и поджарьте с обеих сторон на части масла.

Нашинкуйте зеленый лук и лук-порей.

Помидоры нарежьте дольками.

Разогрейте в сотейнике масло, положите зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте растертый с солью чеснок и влейте несколько ложек горячей воды, проварите еще 5 минут.

Выложите поверх соуса рыбу, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

При подаче посыпьте зеленым луком.

Молоковый пирог

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

молоки рыбные (лосося или кеты) — 0,5 кг
сыр твердых сортов — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
молоко — 0,5 л
майонез — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.

Выложить на сковородку молоки и обжарить их с обеих сторон.

Нарезать лук кольцами и уложить на молоки, равномерно распределив их.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Приготовить тесто для заливки:

Для этого налить в емкость молока, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить яйцо и майонез, соль по вкусу и все хорошенько перемешать.

Залить тестом все то, что у нас на сковороде и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Уральская похлебка

Уральская похлебка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 240 г филе
грибы свежие — 80 г
зелень укропа — 10 г
картофель — 4 -5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль

Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2-3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фондю баварское с пивом

Фондю баварское с пивом

пиво светлое — 330 г
пиво темное — 145 г
чеснок — 1 зубчик
сыр чеддер — 500 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
вода — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
бренди — 1 ст. ложка
перец черный свежемолотый
семена тмина
хлеб ржаной или крекер

В фондюшницу налейте пиво, доведите его до кипения.

Понемногу добавляйте сыр, нарезанный кубиками, и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Крахмал разведите водой, добавьте его в сырную смесь вместе с лимонным соком, всыпьте по вкусу тмин и доведите сырную массу до кипения.

Установите фондюшницу на горелку, влейте бренди, поперчите, перемешайте.

К фондю подайте нарезанный кубиками ржаной хлеб или крекер.
Share