Current Date:23.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Рыбный торт

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Для теста:
филе лосося — 400 г
лук репчатый — 3 головки
яйцо — 3 шт.
молоко — 100 г
мука пшеничная — 1 стакан
сода — 1/4 ч. ложки
соль и специи по вкусу
масло растительное — 100 г
Для начинки:
морковь — 300 г
масло растительное — 100 г
сыр плавленый — 200 г
вода — 60 г
манная крупа — 1 ст. ложка
соль и специи по вкусу

Для начинки морковь натрите на терке и спассеруйте на масле. Сыр нарежьте кубиками и распустите в кипящей воде до полного растворения. Полученную сырную воду добавьте к моркови, введите специи, манную крупу и варите до готовности манки. Поставьте в теплое место.

Для теста рыбу и лук измельчите в блендере, добавьте яйцо, молоко, муку, соду, специи, соль и растительное масло. Замесите жидкое тесто. Выпекайте толстые коржи на сковороде, смазанной маслом. Готовые коржи выкладывайте слоями, укладывая на каждый корж слой начинки. Верхний корж торта не смазывайте.

Перед подачей охладите и выложите на блюдо.

Салат из огурцов с топинамбуром

Салат из огурцов с топинамбуром

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

огурцы — 3 шт.
топинамбур — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый
соль

Огурцы нарежьте ломтиками.

Топинамбур очистите от кожицы, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.

Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите мембраны.

Ингредиенты салата перемешайте и разложите в порционные салатники.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

При подаче полейте салат приготовленным соусом и оформите листиками петрушки.

Вафельные биточки

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 300 г
свинина — 300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль , перец по вкусу
булка вымоченная в воде — 1/2 шт.
вафельные коржи — 1 упаковка
яйца — 3 шт.
майонез
растительное масло

Мясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся «торт» на порционные куски, смачиваем каждый во взбитых с солью яйцах и обжариваем в масле с обеих сторон.

Затем укладываем куски на смазанный противень, смазываем майонезом, подливаем на противень немного воды и запекаем в течение 15-20 минут.

Индейка по-американски

Индейка по-американски

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

индейка (голень) — 1 шт.
хлеб ржаной без корок — 2 ломтика
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) — 3 г
зелень петрушки — 5 г
яйцо — 1 шт.
бекон — 50 г
перец черный молотый , соль

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.

Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.

Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень

с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.

При подаче голень нарежьте на порции.

Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Курица по-императорски

Курица по-императорски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
вино виноградное — 1 ст. ложка
водка — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 щепотка
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу разрубите на порционные куски.

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле.

Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите,поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино.

При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Суп сладкий из черной смородины с салмой

Порций: 4

мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1/4 шт.
смородина черная — 576 г
вода — 5 1/2 стакана
крахмал — 1 1/2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
сметана — 100 г
соль по вкусу

Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод.

Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде.

Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.
Share