Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ MILK BISTRO

Винегрет летний

капуста цветная — 50 г
картофель — 50 г
морковь — 30 г
свекла — 30 г
яйцо — 1/2 шт.
растительное масло — 17 г
зелень укропа — 5 г
соль

Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на кочешки. Все продукты перемешать, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Заправить растительным маслом, украсить цветком из вареного яйца и листьями салата.

Выход: 200 г

Фондю с морковью и кабачками

Фондю с морковью и кабачками

Порций: 6

морковь — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
сыр грюйер — 450 г
сыр эдамер — 250 г
молоко — 500 г
сливочное масло — 40 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
семга соленая — 350 г
хлеб пшеничный

Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в муке. Морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками, бланшируйте 2-3 минуты в подсоленной воде. Яблоки нарежьте кусочками, разложите вместе с подготовленными овощами и рыбой на тарелки для гостей.

В фондюшницу положите тертый сыр, смешанный с молоком, добавьте сливочное масло и нагревайте смесь, пока сыр не расплавится. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте рыбу, овощи, яблоки и обжаренные кусочки пшеничного хлеба.

Рыба в сметане

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

рыба — 350 г
сметана — 100 г
сыр — 30 г
мука пшеничная — 15 г
масло растительное — 30 мл
лук репчатый — 100 г
соль

Лук репч. нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в посуду. На рыбу поместить подготовленный лук.

В отдельной чашке сметану смешать с водой (1:1), добавить муку, растительное масло, соль. Все перемешать. Этой смесью залить рыбу и готовить 12-15 мин при средней мощности.

Перед подачей на стол посыпать рыбу тертым сыром.

Мусака

Мусака

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 3 шт.
лук репчатый рубленый — 2 луковицы
масло растительное — 1-2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый — 125 г
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
яйцо взбитое — 2 шт.
чеснок толченый — 1 зубчик
баранина — 400 г фарша

1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

2. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10-15 минут.

3. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.

4. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

5. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

Пудинг с сыром

Пудинг с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

молоко — 5 стаканов
крупа манная — 3 ст. ложки
сыр
яйца — 6 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
орех мускатный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Из молока и манной крупы сварите кушу. Добавьте тертый сыр и 25 г сливочного масла и варите 10 минут, охладите, введите яичные желтки и мускатный орех. Затем очень осторожно введите взбитые в пену яичные белки.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Заполните форму подготовленной массой и запекайте до золотистого цвета.

Подавайте не вынимая из формы. На гарнир можно подать отварной шпинат, заправленный маслом.

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 6-8 клубней
лук — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
вода — 3 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель нарезать дольками.

Спассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить измельченные помидоры, чеснок, картофель, посолить, поперчить. Добавить воду и тушить до готовности.

При подаче оформить зеленью петрушки, дольками помидора.

Яйца в красном соусе

Порций: 4

яйца — 8 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубчика
чили — 2 стручка
сливы желтые — 18 шт.
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
кинза — 1 веточка
соль

Стручки чили запечь, очистить от семян и перегородок, растолочь в ступке вместе с чесноком и помидорами, очищенными от кожицы. Полученную смесь поставить на огонь, залить 1/2 стакана воды, добавить сало, соль, очищенные от косточек и измельченные сливы, мелко нарезанную кинзу, яйца и прогреть на слабом огне 8-10 минут.
Share