Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ FARO CAFFE

Винегрет с сельдью

Порций: 4

морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
филе соленой сельди — 100 г
лук репчатый — 2 головки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
соль

Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками.

Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте.

Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте.

Заправьте подсолнечным маслом.

При подаче выложите в салатник,

оформите кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порций: 4

говядина вареная — 300 г
картофель вареный — 200 г
огурцы — 200 г
яйца вареные — 6 шт.
зеленый лук — 100 г
укроп — 2 пучка
квас хлебный — 1,2 л
сахар — 20 г
горчица — 10 г
сметана — 40 г

1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.

2. Два яйца оставьте для подачи, у оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки, сахар, соль и горчицу разотрите, разведите небольшим количеством кваса, добавьте оставшийся квас и поставьте на холод.

3. Лук зеленый и укроп нашинкуйте, часть лука разотрите с солью. Огурцы (если кожица грубая — очистить) нарежьте кубиками, так же нарежьте картофель. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом.

4. При подаче в тарелку налейте окрошку, положите половинку яйца, рубленую зелень, сметану.

Куриная чихиртма густой куриный суп

Куриная чихиртма густой куриный суп

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 кг
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) — 6 шт.
лук репчатый — 5 головок
сок лимонный — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
кинза рубленая
уксус
соль

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3-4 минут.

Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.

При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.

При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.

Язык с овощами и специями

Порций: 3-4

язык говяжий — 500 г
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
чили зеленый — 4 стручка
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
миндаль — 1 ст. ложка
оливки — 1 ст. ложка
каперсы — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/3 ч. ложки
гвоздика — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
соль — 1/3 ч. ложки

Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками, помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Подготовленные овощи потушить с салом, затем добавить стручки чили, нарезанные соломкой, и потушить в течение 10 минут.

Тушеные овощи выложить в смазанную салом термостойкую посуду. Сверху положить слой отваренного, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками языка, посыпать его специями и солью. Затем уложить слоями очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, молотый миндаль, очищенные от косточек и мелко нарезанные оливки, каперсы. Слои повторить, пока не кончатся все компоненты.

Влить вино, посуду плотно закрыть крышкой и поместить в разогретую до 230°С духовку. Запекать язык и овощи, пока не выпарится вся жидкость. Подавать к столу в горячем виде.

Жареный цыпленок с чесночным соусом

Жареный цыпленок с чесночным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 1 тушка
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чеснок — 1 головка
базилик измельченный — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 1/4 стакана
соль

Тушку цыпленка посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до готовности.

Для соуса чеснок мелко порубите. Масло соедините с горячим бульоном, посолите, доведите до кипения. В конце добавьте рубленный чеснок и измельченные листья базилика.

При подаче полейте цыпленка соусом и оформите листиками базилика.

Вегетарианское чудо

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 250 г
фасоль стручковая зеленая — 500 г
фасоль красная консервированная — 400 г
соевый соус — 3 ст. ложки
херес — 1 ст. ложка
каперсы — 1 ч. ложка
лук фиолетовый — 2 головки
кукуруза консервированная — 250 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль , перец по вкусу

Лук порезать кольцами. Обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности.

Из баночек вылить жидкость.

Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить её к грибам, туда же добавить красную фасоль.

Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Заправить соевым соусом и хересом, положив каперсы, и тушить 10 минут.

Автор рецепта

Sweety
Share