Current Date:30.10.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ SAPERAVI CAFFE

Фриттата с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

оливковое масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 2 шт.
шампиньоны нарезанные — 150 г
сыр тертый — 100 г
зелень шалфея
яйца взбитые — 6 шт.

1. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Разложите лук с грибами слоем на антипригарном противне, посыпьте сыром и шалфеем.

2. Яйца посолите и поперчите, вылейте на противень и запекайте до золотистого цвета. Остудите 3 минуты.

3. Нарежьте фриттату квадратами, подавайте на стол с белым хлебом, обжареннным с чесноком.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки

Капусту нашинкуйте.

Морковь, яблоко, лук нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте нарезанный чеснок, сахар и масло. Перемешайте.

Подавайте, оформив веточками петрушки или сельдерея.

На 1 порцию: Белки — 1,3г Жиры — 5,0г Углеводы — 13,6г Энергетическая ценность — 105 ккал

Боботай

Боботай

Порций: 6

хлеб пшеничный — 1 ломтик
молоко — 250 г
мякоть говядины или баранины — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
изюм без косточек — 125 г
миндаль — 125 г
джем абрикосовый — 2 ч. ложки
соус чатни — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
подсолнечное масло — 2 ч. ложки
яйца — 3 шт.
лавровые листья — 4 шт.
порошок карри — 2 ч. ложки
куркума молотая — 1 ч. ложка
соль — 2 ч. ложки

1. Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.

2. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.

3. Полученную массу слегка обжарьте на масле.

4. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.

5. При подаче боботай нарежьте на порции.

Рулет из свинины Фантазия

Рулет из свинины Фантазия

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина (корейка) — 220 г
бекон (рулька) — 20 г
морковь — 15 г
перец сладкий — 160 г
баклажаны сушеные — 5 г
шпинат свежемороженый — 30 г
сыр желтый — 10 г
соус мадера — 50 г
лук репчатый — 35 г
сало растительное — 30 г
вино белое молдавское — 10 г
зелень — 3 г
спагетти — 5 г
соль
перец черный молотый
протиум

Свиную корейку надрежьте по горизонтали, разверните, отбейте, посолите и поперчите. Сверху слоями выложите шпинат, нарезанные соломкой морковь, бекон, сыр. Сверните корейку рулетом и обжарьте в духовке, затем потушите в соусе.

Для гарнира лук и сладкий перец крупно нарежьте, посолите и обжарьте на масле, добавьте белое вино и каплю протуима.

При подаче разрежьте рулет под углом, выложите на овощи, декорируйте сушеными баклажанами, обжаренными во фритюре спагетти и зеленью.


Автор рецепта:

ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск. гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера

Фондю по-гречески

Фондю по-гречески

Порций: 4

фарш из баранины — 350 г
мякоть баранины — 175 г
филе куриное — 175 г
репчатый лук рубленый — 1 шт.
крошки свежего хлеба — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
баклажан маленький — 1 шт.
цуккини маленькие — 2 шт.
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
паприка молотая — 1 ч. ложка
мята сушеная — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Мякоть баранины и куриное филе нарежьте кубиками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кусочками.

Фарш перемешайте с луком, хлебными крошками, чесноком, паприкой, мятой, солью, перцем, взбитым яйцом.

Сформуйте из фарша маленькие шарики, разложите их на тарелки вместе с овощами и кусочками мяса.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло подготовленные продукты и обжаривайте их по

вкусу.

Подайте к фондю рубленые орехи, соус из огурца с мятой, крем с зеленью, приправу из клюквы.

Пряженина

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина на ребрышках — 300 г
колбаса свиная домашняя — 200 г
сало — 100 г
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная 2 ст. ложки и 1,5 стакана
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль
яйцо — 3 шт.
молоко — 1/2 л
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 2-3 ст. ложки

Сало мелко нарезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В вытопленном жире обжарить до зарумянивания свиные ребрышки, нарезанную кружочками свиную домашнюю колбасу. Положить в глиняный горшок или чугунок. Залить мучной подливкой, для которой надо: мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыпать 2 столовый ложки муки, влить тонкой струйкой горячую воду и довести до состояния жидкой сметаны. Приправить солью, лавровым листом, перцем и горошком. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку или русскую печь потомить. За полминуты до подачи к столу добавить очень мелко изрубленный чеснок. Сделать это так: горшок открыть, всыпать измельченный чеснок, буквально на мгновение ока закрыть горшок крышкой и тотчас открыть — тогда чеснок даст свой волшебный аромат. Если промедлить — вкус блюда заметно ухудшится.

Для приготовления блинов взбить желтки с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку и после этого ввести взбитые миксером в стойкую пену белки, быстро замесить жидкое тесто. Если белки хорошо взбиты, тесто быстро замешано, а сковорода горячая и хорошо смазана — блины будут как кружевные.

Рецепт прислала Julia
Share