Current Date:19.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крокеты из моркови

Порций: 24

Время приготовления: 45 мин. + замачивание

морковь — 5 шт.
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
крупа манная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 стакан
мускатный орех молотый — 1 щепотка
орехи грецкие — 12 ядер
соль — по вкусу
чернослив без косточек — 24 шт.
зелень
масло растительное для фритюра

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком.

Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите.

Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1/4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите зеленью.

Пюре картофельное розовое

картофель — 330 г
морковь — 120 г
вода (молоко) — 120 мл
сливочное масло — 15 г
зелень по вкусу
соль

Очищенную морковь нарезать дольками и припустить до готовности в воде. Картофель отварить и соединить с припущенной морковью. Затем готовить это блюдо так же, как

»Пюре картофельное для детей от 3 до 10 лет» .

Подают его в качестве гарнира.

Выход: 400 г

Торнедо из свинины

Порций: 1

корейка свиная — 200 г
чеснок — 10 г
грибы — 30 г
зеленый лук — 15 г
соль
смесь пяти перцев

Свиную корейку нарезать тонкими ломтиками, разложить веером сверху выложить рубленые грибы и чеснок, завернуть в рулет завязать луком и поставить вертикально на протвень в разогретую духовку. Запекать изделие при температуре 200 градусов до готовности.

Запечённая свиная лопатка с Кампари

Порций: 6

свинина (лопатка с костью, без кожи) — 2 кг
перец черный свежемолотый
соль
оливковое масло — 2 ст. ложки
апельсины — 3 шт.
кампари (горькая настойка) — 1/2 стакана
тимьян — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 1 корень
мука пшеничная — 2 ч. ложки

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Свинину хорошо посолите и поперчите. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите свинину на блюдо, слейте жир из сотейника и отставьте в сторону.

2. Снимите цедру с одного апельсина длинными полосами. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. (Половинку одного апельсина оставьте, его сок вы добавите в конце.) Налейте сок в сотейник, добавьте Кампари, затем цедру, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, соскребите мясной экстракт со дна сотейника.

3. Положите в сотейник мясо, накройте влажным куском пергамента, а затем крышкой. Запекайте в духовке час. Переверните свинину и готовьте ещё 30 минут.

4. Тем временем, очистите сельдерей и нарежьте его на кусочки размером около 5 см, положите его в подкисленную лимонным соком воду.

5. Добавьте сельдерей в сотейник и запекайте 30 минут переверните мясо и сельдерей и запекайте ещё час.

6. Выложите мясо и сельдерей на подогретое блюдо и оставьте на 15 минут, накрыв фольгой.

7. Тем временем процедите соус в чашу, оставьте ненадолго, затем удалите жир. Вылейте соус снова в сотейник, доведите до кипения, нагрев уменьшите и уваривайте, пока объём соуса не уменьшится до 175 мл. Выжмите 2 столовые ложки сока из оставшегося апельсина и смешайте с мукой.

8. Вылейте сок с мукой в соус от свинины, посолите, поперчите и прогрейте. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.

Форель в конверте

Форель в конверте

филе форели — 4 куска по 200 г
сок 2 лимонов
чеснок — 2 зубчика
майоран , орегано, тимьян сушеные — по 1 ч. ложке
оливковое масло — 4 ч. ложки
лимоны — 2 шт.
соль морская

Разогреть духовку до 200 °С. Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и соком 2 лимонов. Форель промыть, обсушить. Вырезать из фольги 4 квадратных листа, на каждый уложить по куску форели, смазать рыбу смесью из толченого чеснока, лимонного сока и оливкового масла, посолить, посыпать сушеными травами. Края фольги соединить и скрепить так, чтобы получился «конверт». Запекать 15 минут. «Конверты» выложить на блюда, отогнуть края фольги. На рыбу уложить дольки лимонов (по два на порцию).

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 1,2 кг
молоко — 200 г
крупа манная — 90 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 50 г
сало растительное или топленое — 90 г
сметана или соус молочный — 300 г
зелень петрушки
соль

Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают еще 10-15 минут.

Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.

Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.

На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной или молочным соусом. Оформляют веточкой петрушки.

Share