Current Date:23.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Бульон с рыбными фрикадельками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе рыбы сом — 150 г
яичные белки — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
семена кунжута — 1 ст. ложка
сало свиное — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
* бульон рыбный — 2 стакана

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте немого воды, рубленый лук, имбирь, растопленное свиное сало, яичные белки, соль и перемешайте.

Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите 15 минут. Бульон процедите.

При подаче фрикадельки положите в тарелку, залейте их горячим бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Овощной бульон

лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
зелень сельдерея — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
вода — 2 л
перец черный молотый
соль

Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, репу — ломтиками.

Овощи соедините, залейте горячей водой и варите 40 минут. Добавьте мелко рубленные чеснок и зелень сельдерея, варите 5 минут. Процедите. Посолите и поперчите.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста цветная — 1 кочан
картофель — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Цветную капусту промойте, выдержите 30 минут в подсоленной воде, вновь промойте водой, разберите на соцветия, залейте 2 л горячей воды, отварите до готовности.

Картофель очистите, отварите, протрите через сито и соедините с цветной капустой и ее отваром. Приправьте солью, растительным маслом.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

курица — 1500 г
вино белое сухое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лазанья — 200 г
зелень петрушки рубленая — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок рубленый — 1 зубчик
мука пшеничная — 90 г
сливки — 280 г
сыр тертый: чеддер — 50 г, гауда — 175, пармезан — 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
соль , перец

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра «Гауда», сыр «Чеддер», сливки, соль и перец. Размешайте.

В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра «Пармезан», соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Порций: 8

филе куриное — 8 шт.
ветчина — 160 г
сыр рокфор — 200 г
ананас (кружочки) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
батон пшеничный тертый — 1 стакан
соль
перец белый молотый
оливковое масло — 2 ст. ложки

Сыр и ветчину нарезать пластинками.

В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Развернуть филе в виде книги, слегка отбить. Посолить, поперчить.

Уложить на одну половину филе кусочки сыра, ветчины и ананаса, накрыть второй половиной.

Филе смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом хлебе.

Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке.

Гарнировать овощами и зеленью.

Курица с корицей

Курица с корицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

курица — 1 шт. (1,1-1,2 кг)
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
корица молотая — 1 ч. ложка
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
помидоры — 4 шт.
миндаль — 1/3 стакана
семена кунжута — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Курицу разрубите на порционные куски.

4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.

5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5-7 минут.

7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.

8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте.

9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.

10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова.

11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.

12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.

13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2-3 минуты.

14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.

15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.

16. Выложите куски курицы на блюдо.

17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.

18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда.
Share