Current Date:27.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бульон с грибными клецками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + варка

грибы белые — 400 г
колбаса вареная — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари молотые — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для бульона:
мякоть говядины — 160 г
кости говяжьи — 240 г
морковь — 1/4 шт.
корень петрушки — 1/4 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу

Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.

Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.

Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.

Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.

Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Порций: 6

тарталетки — 24 шт.
филе слабосоленой семги — 100 г
сметана — 100 г
икра лососевая — 60 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль

1. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сметану смешайте с укропом, посолите.

3. В тарталетки положите сметанный соус, семгу и икру.

4. При подаче оформите закуску зеленью.

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Для котлет:
крабовое мясо вареное — 600 г
сладкий перец красный — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) — 2 ст. ложки
перец халапеньо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 1/4 стакана
кинза измельченная — 2 ст. ложки
растительное масло
соль , перец — по вкусу
Для соуса:
перец чипотле — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
коньяк или бренди — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
сок моллюсков — 1/2 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

1. Приготовление котлет:

Очистить сладкий перец от семян, мелко нарезать, и спассировать до мягкости. Убрать с огня и остудить.

Очистить перец халапеньо от семян и мелко накрошить. Слегка промыть холодной водой в ситечке и дать стечь. Выжать чеснок.

Соединить крабовое мясо с перцем, перцем халапеньо, чесноком, майонезом, смесью сушеных приправ, кинзой и 2 ст. ложками сухарей. Перемешать, затем посолить и поперчить на вкус. Накрыть фарш и убрать в холодильник на полчаса.

Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2,5 см. Обвалять котлеты в остатке сухарей, выложить на вощеную бумагу, обтянуть пленкой и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час. (Сырые котлеты могут стоять в холодильнике до 24 часов, так что их можно приготовить за день до употребления.)

Обжарить котлеты на растительном масле по 3-5 минут с каждом стороны. (Переворачивать следует очень осторожно, чтобы они не развалились.) Выложить обжареные котлеты на протвень и печь при средней температуре 6 минут.

2. Приготовление соуса:

Сделать продольный разрез на каждом перцем чипотле и выпотрошить семена. Залить перцы маленьким количеством кипятка, накрыть, и дать постоять 1 час. Слить и соскрести мякоть перцев с кожи выкинуть кожу.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарубить. Очистить и нарезать морковь и лук.

Развести сливочное масло в кастрюльке и спассировать морковь и лук до мягкости. Добавить чипотле и помидоры, тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Добавить сок моллюсков, коньяк, довести до кипения. Влить сливки, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 45 минут.

В миксере или комбайне растереть смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, посолить, варить на маленьком огне еще 45 минут.

3. Сервировка:

На каждую индивидуальную тарелку налить сбоку 2-3 ст. ложки теплого соуса и сверху, чуть-чуть в стороне, положить 2 котлеты. Украсить зеленью или кусочками печеного болгарского перца.

Свинина с соусом из черной смородины

Свинина с соусом из черной смородины

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 400 г мякоти
сок черной смородины неразбавленный — 100 г
мука пшеничная — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 1/2 кусочка
корица — щепотка
зелень петрушки — несколько веточек
перец черный
соль

Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню.

Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне.

Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

Суп-пюре из картофеля с креветками

картофель — 3-4 шт.
вода — 2 стакана
креветки — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль

Креветки отварите, очистите и разрежьте на кусочки. Очищенный картофель отварите, протрите, добавьте бульон, в котором варились креветки, слегка подсушенную и разведенную небольшим количеством картофельного отвара муку, посолите и доведите до кипения. При подаче положите в суп сметану или масло и нарезанные креветки.

Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста цветная замороженная или свежая — 300 г
молоко — 300 г
мука пшеничная — 15 г
масло сливочное или маргарин — 15 г
сахар — 3 г
сыр — 20 г
зелень

Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.

Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.

На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Бхайджи из перца

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

масло растительное — 45 мл, семена черной горчицы — 5 г
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
карри острый порошок — 2 ч. ложки
помидоры мелкие консервированные, измельченные — 100 г
картофель , нарезанный кубиками по 1 см — 200 г
перец сладкий красный и зеленый, разрезанный пополам, без семян и мелко нашинкованный — 600 г
соль — по вкусу

Нагревают масло в сотейнике.

Обжаривают 1 минуту семена горчицы.

Кладут лук и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

Перемешивают с порошком карри. Готовят 1 минуту.

Добавляют помидоры.

Кладут картофель, красный и зеленый перец. Хорошо перемешивают.

Наливают немного воды, чтобы предотвратить прилипание. Закрывают кастрюлю и тушат 15 минут. Добавляют специи и подают.
Share