Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бульон с огурцами и свининой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурец маринованный — 1 шт.
мякоть свинины (лопаточная часть) — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
вино красное полусухое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* бульон мясной — 4 стакана

Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Свинину нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом, вином, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В кипящий бульон положите ломтики огурца, прогрейте. Затем посолите, всыпьте сахар, добавьте мясо и варите его 5 минут.

При подаче можно оформить зеленью.

Мидии, запеченные с пряностями

Мидии, запеченные с пряностями

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

мидии — 30 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
травы Прованса — по вкусу
перец черный молотый,сахар, соль по вкусу

Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин.

Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.

Полученный соус соедините с мясом мидий.

Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.

При подаче оформите лаймом и зеленью.

Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + охлаждение

камбала — 500 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 80 г
помидоры спелые — 500 г
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный — 1/4 ч. ложки
паприка — 1 десертная ложка
базилик нарезанный — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
отвар (см. рецепт &laquoЗаливное из форели в формах&raquo) — 2 стакана
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.

Приготовьте отвар, как указано в рецепте «Заливное из форели в формах».

Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.

Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

яблоки — 6 шт.
курица вареная — 200 г
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

У яблок удалите сердцевину. Мякоть птицы нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируйте этой смесью яблоки, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите по кусочку масла. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Готовые яблоки переложите на блюдо и оформите веточками зелени.

Куриные грудки с соусом

Куриные грудки с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

куриная грудка — 450 г
морковь — 1 шт.
горошек зеленый замороженный — 350 г
масло растительное — 2 ст. ложки
манго — 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.

Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Посолите, поперчите.

Манго очистите и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте.

Грудки подавайте с овощами и соусом.

Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 600 г
яблоки — 200 г
зелень петрушки рубленая — 8 г
масло соевое — 8 г
соль — по вкусу

Диеты 2, 3, 4В,5, 8, 9, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью.

Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.

Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250°С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

Выход на 1 порцию 155 г. Б — 21,0 г, Ж- 3,3 г, У — 5,3 г. К — 138,0 ккал.

Суп Ничто

Суп Ничто

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

молоко — 1,25 л
яйцо — 2 шт.
сахар — 100-150 г
рис вареный — 180 г
ванилин

Взбейте яичные белки в пену и всыпьте половину нормы сахара, не прекращая взбивания.

Белковую пену осторожно выкладывайте ложкой в кипящее молоко. Сваренные белки выложите на тарелку.

В молоко добавьте оставшийся сахар, ванилин и желтки, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной смесью залейте белки. Подайте холодным или горячим.

Share