Current Date:19.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Закуска Птичка

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

куриные потроха — 200 г
лук репчатый — 75 г
масло топленое — 50 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 100 г
сыр — 50 г
томатная паста — 25 г
соль
перец молотый

Куриные потроха тщательно промойте, сердце и желудки сварите до готовности, охладите. Затем все потроха нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к потрохам тертый сыр (немного оставьте для посыпки), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешайте.

Выложите в форму, залейте взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.

Мексиканский суп

Порций: 6

сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
растительное масло — 4 1/2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
булочки — 4 шт.
майоран тертый — 3 щепотки
соль

Чеснок очистить, не нарезая, залить 1,5 л воды, добавить майоран, сыр, масло. Довести до кипения, проварить до размягчения чеснока, посолить, добавить нарезанные небольшими кусочками булочки. Аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.

Картофель по-французски

Порций: 4

картофель — 500 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
растительное масло
чеснок — 3 зубчика
соль , перец
сыр тертый

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму часть картошки, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Далее опять выложить еще слой картофеля и опять посолить, поперчить и добавить чеснок. Взбить молоко с яйцом и залить картофель по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 минут при 200 градусов.

Почки говяжьи по-русски

почки — 140 г
жир животный — 10 г
морковь — 25 г
петрушка — 10 г
лук — 25 г
огурцы — 35 г
чеснок — 1 г
соус — 100 г
картофель — 110 г
лавровый лист
перец горошком
зелень

Вымочить говяжьи почки в воде, после вымачивания переложить их в посуду для варки, залить холодной водой (3 л на 1 кг почек) и варить при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.

Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть.

Бульон, в котором варились почки, процедить его можно частично использовать для рассольника и для соуса, заменяя им не более четверти или трети количества мясного или костного бульона.

Разрезать вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану (20-30 г на порцию). Морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками.

Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать.

При подаче почки с соусом и овощами положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнир — картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, обжарить в жире и положить в посуду с почками одновременно с овощами.

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

гусь — 1 шт. (2 кг)
яблоки — 4 шт.
вино красное — 20 г
соевый соус — 1 ст. ложка
лук зеленый — 30 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу

Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.

Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.

Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Шницель из хека

Шницель из хека

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

хек (филе) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
молоко — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
оливки для оформления

Филе хека нарежьте на куски, перемешайте с луком и зеленью петрушки, пропустите через мясорубку. Массу посолите, добавьте молотый перец и перемешайте.

Сформуйте шницели, придав им овальную форму, смочите в яйце, взбитом с молоком, обваляйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-8 минут.

Оформите оливками, на гарнир подайте картофельное пюре, помидоры.
Share