Закуска Птичка
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
куриные потроха — 200 г
лук репчатый — 75 г
масло топленое — 50 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 100 г
сыр — 50 г
томатная паста — 25 г
соль
перец молотый
Добавьте к потрохам тертый сыр (немного оставьте для посыпки), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешайте.
Выложите в форму, залейте взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.
Мексиканский суп
Порций: 6
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
растительное масло — 4 1/2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
булочки — 4 шт.
майоран тертый — 3 щепотки
соль
Картофель по-французски
Порций: 4
картофель — 500 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
растительное масло
чеснок — 3 зубчика
соль , перец
сыр тертый
Почки говяжьи по-русски
почки — 140 г
жир животный — 10 г
морковь — 25 г
петрушка — 10 г
лук — 25 г
огурцы — 35 г
чеснок — 1 г
соус — 100 г
картофель — 110 г
лавровый лист
перец горошком
зелень
Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть.
Бульон, в котором варились почки, процедить его можно частично использовать для рассольника и для соуса, заменяя им не более четверти или трети количества мясного или костного бульона.
Разрезать вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану (20-30 г на порцию). Морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать.
При подаче почки с соусом и овощами положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнир — картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, обжарить в жире и положить в посуду с почками одновременно с овощами.
Гусь, запеченный с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
гусь — 1 шт. (2 кг)
яблоки — 4 шт.
вино красное — 20 г
соевый соус — 1 ст. ложка
лук зеленый — 30 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
Шницель из хека
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
хек (филе) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
молоко — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
оливки для оформления
Сформуйте шницели, придав им овальную форму, смочите в яйце, взбитом с молоком, обваляйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-8 минут.
Оформите оливками, на гарнир подайте картофельное пюре, помидоры.