Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ BYZARRE BISTRO

Крокеты из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яичный белок — 6
сыр
сухари молотые — 1 стакан
масло растительное для фритюра
зелень для оформления

Яичные белки взбейте, смешайте с сыром и сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на дуршлаг и дайте стечь жиру.

Зимний суп — королевское козидо

Порций: 2

устрицы — 20 шт.
бекон — 4 ломтика
лук репчатый , измельченный — 1 крупная головка
картофель , нарезанный небольшими кубиками — 4 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
сметана (или сливки) — 3 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.

В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля.

Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.

Цыпленок с соусом

Цыпленок с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + маринование

цыпленок — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 1/2 ст. ложки
сало свиное — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/3 стакана
сахар — 3 ч. ложки
мед — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу

Смешайте по 1 столовой ложке масла, муки и соевого соуса. Цыпленка натрите солью и приготовленной смесью, выдержите не менее 1 часа в холодильнике.

Жарьте в духовке до готовности.

Для соуса лук, окорок и сало нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5 минут на растительном масле. Добавьте мед, сахар, уксус, 1/2 стакана воды, оставшийся соевый соус, перец и соль. Доведите до кипения, влейте разведенную небольшим количеством воды подсушенную муку и варите до загустения.

Цыпленка подавайте на блюде, гарнировав отварным рисом, свежими или маринованными овощами. Оформите зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.

Тушеные морские ушки

Тушеные морские ушки

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

морские ушки — 250 г
соевый соус
сахар — 2 ч. ложки
лук зеленый — 10 г
масло кунжутное — 1 ч. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
вино белое — 1 ч. ложка
соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус — по вкусу

Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.

Раковины вычистите и промойте.

Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.

На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.

Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

Картофельные пирожки с рыбой

Картофельные пирожки с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба — 600 г филе
картофель — 8-9 шт.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
соус молочный (см. рецепт на сайте) — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 20 г
масло топленое — 30 г
сметана — 2 стакана
масло сливочное — 30 г
соль
перец черный молотый

Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, муку и все перемешайте.

Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте.

Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

Чили кон карне

Чили кон карне

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 450 г фарша
фасоль консервированная красная — 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
бульон говяжий — 300 г
масло растительное — 1 ст. ложка
корень петрушки тертый — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени.

Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5-10 минут.

При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.

Грибное лукошко

Грибное лукошко

Порций: 6

крупа гречневая — 250 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
грибы — 300 г
Для соуса:
сметана — 100 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Крупу всыпать в 800 г кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 ч. ложку масла и яйца, перемешать.

Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.

Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут.

На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.

Хрустящие жареные шампиньоны

Хрустящие жареные шампиньоны

Порций: 3

шампиньоны — 350 г
крошки свежего хлеба — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
кумин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

У шампиньонов срежьте кончики ножек.

Хлебные крошки смешайте с зеленью, пряностями и солью.

Грибы обмакните во взбитые яйца, запанируйте в приготовленной смеси и разложите на тарелки.

Масло доведите в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем грибы до образования хрустящей золотистой корочки.

Подайте к грибам соус тартар или соус с сыром и луком.
Share