Сырная композиция
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
сыр с плесенью и тильзитер — по 30 г и гауда — 40 г
виноград Изабелла и листья — 50 г
миндаль ядра — 15 г
вишня листья
Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 г 3 ломтика.
Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем.
На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся «кармашки» положите орех миндаля, рядом — овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.
Автор рецепта:
Суп из копченой рыбы
лук репчатый — 1 головка или лук-порей — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 2-3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидоры 2-3 шт. или томатная паста — 1 ст. ложка
томатная паста
картофель — 500 г
соль
копченая рыба (треска, пикша, сайда, серебристый хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) — 400 г
укроп измельченный и зелень петрушки
сметана
В готовый суп добавьте нарезанное кусками филе копченой рыбы, очищенной от кожи и костей, и рубленый укроп.
При подаче положите в суп ломтики помидора и сметану и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Семга с шафраном
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
филе семги — 900 г
сок лайма — 4 ст. ложки
лук репчатый — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
белое вино сухое — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
шафран — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе.
При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.
Рисовая каша Подарок от обезьянки
Порций: 1
рис — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
сливочное масло — 25 г
сахар — 1 ч. ложка
мандарин — 3 дольки
банан — 1 шт.
соль по вкусу
2. Добавьте к рису молоко, сахар, соль и, регулярно помешивая, варите кашу до готовности.
3. Добавьте в кашу 2/3 очищенного и нарезанного кубиками банана и масло.
4. Выложите кашу на тарелку. Дольками мандарина нарисуйте брови и рот, а кусочками банана — глазки.
Римский шницель из сыра
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр твердый — 200 г
масло растительное — 300 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
зелень петрушки или укропа
Подать с помидорами, нарезанными кружочками или дольками, и оформить зеленью.
Жареные кальмары с сельдереем
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
кальмары — 300 г
сельдерей — 100 г
лук репчатый — 1 головка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
водка — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
При подаче оформить зеленью.