Current Date:29.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шарики из фасоли

Порций: 10

фасоль стручковая — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 1/2 стакана
чеснок — 5-6 зубчиков
корень петрушки — 4 шт.
лук репчатый — 3 головки
шафран — 2 ч. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
кинза
перец молотый
соль

Фасоль отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.

Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.

Из массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Скампи с базиликом

Скампи с базиликом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

креветки cкампи без головы и панциря замороженные — 12 шт.
корейка сырокопченая — 360 г
базилик — 24 листа
перец кайенский молотый — по вкусу

У креветок сделайте надрез по спинке и удалите кишечник.

Корейку разрежьте на 12 ломтиков, уложите на каждый по 2 листика базилика и заверните в них смазанные оливковым маслом и посыпанные перцем, скампи.

Противень смажьте оливковым маслом, положите на него скампи, завернутые в корейку, сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 8 минут.

На гарнир можно подать зеленый салат и ломтики поджаренного пшеничного хлеба, смазанные оливковым маслом.

Филе палтуса с овощами в соусе

Филе палтуса с овощами в соусе

Порций: 4

филе палтуса с кожей — 800 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
вешенки — 200 г
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 500 г
горчица — 1 ч. ложка
коньяк — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе палтуса посолите, выложите в форму, смазанную маслом.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.

3. Рыбу залейте стаканом бульона, добавьте лимонный сок, накройте фольгой и тушите 20 минут при 180 °С.

4. Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте грибы, жарьте их 7-10 минут.

5. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения.

6. Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, влейте сметану, горчицу, коньяк и варите 5 минут.

7. Овощи залейте сметанным соусом, тушите 5 минут.

8. При подаче филе вместе с овощами в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью.

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

картофель — 1,5 кг.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 300 г
маргарин столовый — 30 г
сухари панировочные — 80 г
масло растительное или топленое — 60 г
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные — 60 г
соус грибной — 600 г

Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный — 1 маленькая луковица
творог — 200 г
кетчуп или томатное пюре — 1 ст. ложка
чеснок — 2 толченых зубчика
сушеные травы ароматические — 1,5 ч. ложки
сыр тертый — 50 г

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов.

Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кабачки — 600 г
шампиньоны свежие — 150 г
помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
отвар овощной — 4-5 ст. ложек
вино белое — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.

При подаче оформите зеленью.
Share