Мусс из гребешков
Порций: 0
морской гребешок
перец сладкий
грибы
соус летний
кукуруза
зелень
Подан со сладким перцем, кукурузой, зеленью и летним соусом.
Автор рецепта:
ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар
Закуска из жареных креветок
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
креветки свежемороженые — 300 г
огурцы соленые
сухари толченые — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
лимон
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа
Яйцо взбейте с солью.
Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
Огурец нарежьте ломтиками.
Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.
Салат из черной редьки с огурцом
редька черная — 1 шт. (250-300 г)
огурцы — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 небольшая головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. ложка
смесь салатных листьев
перец белый молотый
соль
Листья салата промыть, встряхнуть, нарвать руками и уложить в салатник. Тертую редьку и огурцы отжать (сок вылить!), выложить поверх салатных листьев. Лук очистить, нарезать кольцами, посыпать ими салат. Полить его смесью оливкового и подсолнечного масел, поперчить.
Холодный ростбиф с соусом
Порций: 6
филе говядины — 1 кусок (1,5 кг)
соевый соус — 1/4 стакана
зелень розмарина, крупно рубленая — 2 ст. ложки
перец черный , крупно толченый — 3 ст. ложки
Для соуса:
майонез — 1 1/2 стакана
сметана — 1 1/2 стакана, смешанная с 2 ст. ложками лимонного сока
зеленый лук — 1/3 стакана, мелко нарезанный
каперсы — 1/4 стакана
соль по желанию
Смазать мясо соевым соусом, поместить на решетку духовки, нагретой до 200 °С, и запекать в течение 40 минут до золотистого цвета.
Готовое мясо остудить, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на сутки.
Для приготовления соуса смешать все его компоненты.
Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.
Рыба с цуккини
Порций: 1
филе рыбы — 100 г
цуккини — 100 г
молоко — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
Для соуса муку подсушите на сковороде, разведите небольшим количеством холодного молока, затем смесь доведите до кипения, посолите.
При подаче на блюдо выложите рыбу, цуккини, полейте молочным
соусом и посыпьте измельченным яйцом.
Шашлычки из овощей
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
картофель — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 150 г
зелень укропа
При подаче поочередно нанижите овощи на деревянные шпажки, уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подлейте томатный соус.