Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ FISH RESTAURANT

Рубленое филе с ежевичным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

говядина (филе) — 180 г мякоти
перец сладкий — 1 шт.
редька — 1/2 шт.
соус ежевичный — 1/2 стакана
* масса сырная с паприкой — 200 г
икра черная — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть говядины измельчите в блендере вместе со сладким перцем и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте часть ежевичного соуса, сформуйте изделия овальной формы и запекайте до готовности.

При подаче оформите филе «лодочками» из редьки с икрой, сырной массой, оставшимся соусом и зеленью.

Автор рецепта:

Команда «Московские звезды»: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян, Пригодюк Алеся

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Помидоры черри, маринованные в водке

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + маринование

помидоры черри, желтые и зеленые — 1,5 кг
водка — 1/2 стакана
уксус винный — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
соль крупная — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ст. ложка

Сделайте небольшой надрез крест-накрест на помидорах у основания. Опускайте в кипящую воду на 3 секунды и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу.

Соедините водку, уксус, соль, сахар, перец и цедру, перемешайте до растворения сахара, затем полученным маринадом залейте помидоры и перемешай. Поставьте мариноваться в прохладном месте на 30-50 минут.

Соедините соль с перцем и добавьте к помидорам.

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 1&#82122 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное
зелень петрушки
картофель отварной — 8 шт.

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часов, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.

На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.

Венгерский гуляш с мясным фаршем

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 5 шт.
перец сладкий — 3 шт.
кукуруза консервированная — 140 г.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок
перец острый — 2 стручка
фарш мясной — 500 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
порошок карри
сахар — 1/2 ч. ложки
вино красное — 1/2 стакана
крем фреш — 1/2 стакана

Перец помыть, нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, с кукурузы слить жидкость, лук порезать на 8 частей, чеснок мелко порубить, из острого перца удалить семена и порезать кружочками.

Разогреть масло в сковороде обжарить на масле фарш, добавить картофель, лук, чеснок, специи и жарить ещё пару минут на среднем огне. Долить туда 1 1/2 стакана воды и красное вино, дать жидкости закипеть и тушить ещё 15 минут. Выключить огонь, добавить крем фреш и осторожно перемешать.

При подаче на стол посыпать зелёным лучком.

Лосось с огурцом

Лосось с огурцом

Порций: 4

филе лосося — 4 шт. по 150 г
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
зелень укропа

1. Лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

2. Огурец разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте тонкими ломтиками.

3. В форму, смазанную маслом, выложите слоями кусочки лосося, лук и огурец. Запекайте 10-15 минут.

4. При подаче сбрызните уксусом, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Порций: 2

Время приготовления: 50 минут

картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Картофель посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, уложите в фольгу, смазанную маслом и запеките.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.

Перед подачей фольгу разверните, картофель надрежьте на 4 части, посыпьте луком и оформите зеленью.

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

огурцы соленые — 12 шт.
фарш мясной — 300 г
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 2/3 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Огурцы разрежьте пополам. Соедините бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и охладите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой.

2. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до загустения.

3. Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут, затем влейте бульон с крахмалом.

4. Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите.

5. Огурцы наполните фаршем, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут.
Share