Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Тартар из мяса по-французски

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

яичный желток — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1/4 дольки
соль и перец — по вкусу
огурцы маринованные — 1 шт.
оливки — 1 шт.
масло оливковое — 2 ч. ложки
зелень петрушки мелкорубленая — 1 ч. ложка
говядина (вырезка) — 154 г

Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая — это плохо. Делаете из нее фарш.

Для соуса лук мелко рубим,чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелой металлической отбивалкой, а рубят большим острым ножом собирая в кучку). Огурец и оливку подготавливаем так же, как чеснок. Далее перемешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса венчиком.

1/3 часть подготовленного соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. Укладываем на блюдо и подаем сырым. Оставшийся соус подаем отдельно.

Автор рецепта:

Наташа

Борщ с картофелем и капустой

бульон мясной — 150 мл
свекла — 40 г
капуста белокочанная — 20 г
картофель — 20 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
помидоры — 15 г
томатный соус — 2 г
сливочное масло — 5 г
сахар — 2 г
сметана — 5 г
лимонная кислота — 0,2 г
соль

Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, тушить с томатомпюре и сливочным маслом в небольшом количестве мясного бульона 1 час. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту соломкой, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежий помидор и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Выход: 200 г

Рулет из соленой кеты

Рулет из соленой кеты

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

масло сливочное — 150 г
лимон — 1 шт.
зелень — для оформления
кета соленая — 500 г

У рыбы удаляют голову, хвост, плавники. Разрезают вдоль позвоночника на два филе и срезают кости. Мякоть срезают с кожи и отбивают до толщины 0,5 см.

Масло взбивают вручную или в миксере.

Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают изделие плотным рулетом. Завертывают в пергамент или фольгу и выдерживают в холодильнике.

При подаче рулет нарезают кружочками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, оформляют лимоном и веточкой зелени.

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Порций: 4

филе сельди слабосоленое — 300 г
яблоки — 1-2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
зелень петрушки , укропа

1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в холодной воде с уксусом и отожмите.

2. Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.

3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.Сформуйте небольшие цилиндрики и обваляйте их в рубленой зелени.

Суп из репы с манной крупой

репа — 300 г
крупа манная — 25 г
лук репчатый — 50 г
морковь — 50 г
бульон мясной — 650 мл
зелень укропа по вкусу
соль

Репу ошпарить, очистить, нашинковать ломтиками, залить горячим мясным бульоном, всыпать манную крупу, посолить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками припущенные морковь и репчатый лук и варить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.

Выход: 1 л

Свинина со сладко-кислым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины (окорок) — 400 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
сало растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для соуса:
сало растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 3 см
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
бульон — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо.

Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо уложите на блюдо и полейте соусом.

На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной.

Рецепт прислал Михаил

Люля-кебаб по-азербайджански

Люля-кебаб по-азербайджански

Порций: 4

мякоть баранины — 1 кг
сало курдючное — 100 г
лук репчатый — 4 головки
базилик сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль

Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.

Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7-8 минут.

Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.

Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной

сковороде, переворачивая, 20 минут.

Подавайте люля-кебаб со сливовым соусом.
Share