Яйца фаршированные
Порций: 4
креветки варено-мороженые — 8 шт.
яйца вареные — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 6 ст. ложек
херес — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
перец красный молотый , соль
2. Маслины нарежьте колечками.
3. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
4. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.
Морковь с йогуртом
Порций: 6
морковь — 6 шт.
йогурт — 3/4 стакана
мед — 1 ч. ложка
яблоко — 1 шт.
зелень сельдерея измельченная — 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Йогурт соединить с медом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Окрошка мясная
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина вареная — 200 г
огурцы — 3 шт.
лук зеленый — 100 г
яйцо вареное — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
квас — 2 л
зелень укропа — 60 г
соль
сахар
горчица
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Грудинка телятины фаршированная
телятина ( грудинка) — 120 г
Для фарша:
телятина — 60 г
молоко — 10 г
язык — 10 г
шпик — 10 г
жир животный — 5 г
гарнир — 100-150 г
перец
Нафаршированную грудинку посолить, полить жиром и жарить в духовке. Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. От готовой грудинки отделить реберные кости.
При подаче грудинку нарезать на куски (1-2 на порцию), полить мясным соком, полученным при жарке грудинки.
Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или стручки фасоли.
Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Свиное сало (шпик) и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60-80 мм, толщиной 10 мм и поместить их в фарш при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого.
Цыплята фаршированные по-азербайджански
Порций: 4
цыплята — 2 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша:
лук репчатый — 3 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
виноград сушеный (кишмиш) — 1 стакан
грецкие орехи (ядра) — 2 стакана
пастила из алычи, айвы или граната — 200 г
соль по вкусу
Для фарша лук спассеровать с маслом, добавить промытый и пропущенный через мясорубку кишмиш, измельченные орехи, пастилу, соль и тушить 5-10 минут.
При подаче разрубить цыплят на порции или подать целиком, полить растопленным маслом.
Яичница по-немецки
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
яйца — 4 шт.
грибы белые — 400 г.
масло растительное — 3 ст.ложки
соль — по вкусу
Запекайте в духовке до готовности.
Перед подачей оформите яичницу зеленью.