Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Куриный рулет с шампиньонами

куриные окорочка — 3-4 шт.
шампиньоны консервированные (целые) — 1 банка (500-800 г)
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль
перец черный молотый
растительное масло
майонез — 250 г
чеснок — 3-4 зубчика

Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Присолить, поперчить.

Окорочка разделать: очень аккуратно отделить мясо от кости, не повреждая кожу, отбить со стороны мяса, не повреждая кожу, в тонкий пласт. Присолить.

На подготовленную отбивную выкладываем полоску моркови с луком и сверху выкладываем целые шампиньоны — сколько поместится. Оставить запас по краям. Заворачиваем и обматываем нитью.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Выкладываем рулеты в форму для запекания, обливаем майонезно-чесночной заправкой и в духовке запекаем до зарумянивания.

Охладить. Очень аккуратно удалить все нити.

Оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей на стол нарезаем шириной в 1 см. Укладываем на листья салата или зелени.

Пестрые шашлычки

Пестрые шашлычки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина маринованная — 300 г
ветчина — 200 г
сыр — 200 г
соленые огурцы — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
помидоры черри — 4 шт.
пшеничный хлеб — 4-6 ломтиков

Мясные продукты и сыр нарезать кубиками.

Каждое яблоко и огурец разрезать на 4-6 частей.

Нарезанные продукты и целые помидоры нанизать поочередно на шампуры, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке при 200-300 °С.

Подавать на листьях салата.

Фаршированная баранья нога в тесте

Фаршированная баранья нога в тесте

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

окорок бараний — 1 шт. (2 — 2,5 кг)
желток яичный — 1 шт.
молоко концентрированное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
грецкие орехи — 1/2 стакана
вода — 3 ст. ложки
Для начинки:
брынза или творог — 2-3 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые — 2 ст. ложки

1. У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом.

2. Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте.

3. Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом.

4. Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С.

5. Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут.

6. Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат.

7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте.

8. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью.

9. Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С.

10. При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь (среднего размера) — 3 шт.
фасоль стручковая — 200 г
капуста цветная — 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый — по 1 стручку
чеснок — 2-3 зубчика
ананас — 300 г
масло растительное
соевый соус — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
карри — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
кориандр — 5-6 зерен
перец жгучий и душистый

Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте.

Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните.

Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения.

Отдельно к овощам можно подать вареный рис.

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

рис — 2 стакана
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
капуста цветная — 100 г
брокколи — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
карри — 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла.

Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте 2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте.

Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.

Ирландский омлет

сливочное масло — 50 г
грудинка постная (нежирный бекон или окорок) — 100 г
хлеб белый — несколько кусков
яйца — 2 шт.
молоко — 0,5 стакана
соль
перец
сыр твердый — 100 г

1. В небольшом противне или емкости для духовки, растапливаем масло. Добиваемся того, чтобы масло растеклось по всему дну и захватило бока.

2. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем мясо. Выкладываем на противень. Это первый слой.

3. Предварительно обрезав корочку, нарезаем тонкими ломтями белый хлеб (в идеале — слегка подсохший. Толщина — максимум 1 см). Хлеб обжариваем быстро на сковороде. Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой.

4. Несильно взбиваем вилкой яйца с молоком, обильно солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На 5 минут отставляем в сторону для настаивания.

5. Затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Когда омлет сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками — он готов.

Рис с творогом

Порций: 4

рис — 1 1/2 стакана
творог — 2 стакана
креветки или мелко нарезанная мякоть цыпленка — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 1 зубчик
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1/2 шт.
картофель , нарезанный соломкой — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
оливковое масло
соль

Лук, помидоры, сладкий перец и чеснок потушить с маслом. Затем добавить очищенных креветок и продолжить тушение. Образовавшийся соус немного выпарить.

Отдельно отварить рассыпчатый рис.

В огнеупорную форму положить слой творога, затем — соус с креветками, слой риса, посыпать тертым сыром, сверху положить картофель, посолить и запекать в разогретой духовке до готовности.

Подавать к столу с салатом латук или овощами.
Share