Заливные медальоны из телятины
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое сухое виноградное — 100 г
шампиньоны свежие — 4-5 шт.
перец — 3-4 горошины
желатин — 2 ст. ложки
соль
яичный белок (вареный) — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.
Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
Горячая закуска из крабов и креветок
Порций: 4
крабы консервированные — 200 г
креветки консервированные — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
брынза тертая — 1 стакан
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Крабов и креветок отделите от заливки, нарежьте ломтиками. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5-6 минут при средней мощности.
При подаче посыпьте миндалем и оформите зеленью.
Ребрышки пикантные
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
свинина (корейка) — 8 ребрышек с мякотью
кетчуп — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень сухая — 2 ст. ложки
сок клюквенный — 1/2 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
апельсин — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут, влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения. Соус процедите.
При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным рисом.
Оформите зеленью.
Баранина тушенная с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
мякоть баранины — 250 г
помидоры — 200 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
эстрагон рубленный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок.
При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.
Филе камбалы с соусом из креветок
Порций: 6
филе камбалы — 1 кг
креветки — 250 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
Камбалу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем аккуратно, чтобы рыба не поломалась, вынуть из воды и переложить на блюдо. Сверху выложить соус из креветок и сразу же подавать к столу. Гарнировать отварными овощами.
Жаркое пражское
Порций: 5
Время приготовления: 55 мин.
говядина мякоть — 400 г
ветчина — 60 г
сало свиное — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
соус красный основной — 150 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.
В куске мяса сделайте глубокий надрез вдоль волокон, нашпигуйте омлетом, посолите, поперчите, обжарьте в сале и тушите до готовности в красном основном соусе (рецепт здесь).
При подаче нарежьте на порции и подайте с кнедликами, оформив зеленью.