Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ LINDA RESTAURANT

Рулет из телятины с абрикосами

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

телятина (корейка) — 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) — 12-15 шт.
имбирь молотый — 1 ч. ложка
сыр — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
бульон мясной — 4 ст. ложки
желатин — 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Порций: 0

баклажаны
сыр моцарелла и пармезан
креветки
лисички соленые
ананас
маслины
оливки
базилик
лимон
томатный соус остро-сладкий и соус томатный с базиликом

Баклажан нарезан вдоль тонкими ломтиками, зафарширован сырами, лисичками, креветками, ананасом и запечен.

Подан с соусами, лимоном. Декорирован оливками, маслинами, базиликом.

Автор рецепта:

Закуска из кальмаров с рисом

Закуска из кальмаров с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

кальмары вареные — 160 г
рис вареный — 2 ст. ложки
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
сыр твердый тертый — 2 ч. ложки
соус молочный — 3/4 стакана
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5-7 минут, посолите.

В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10-12 минут при 200-210 °С.

Подавайте в формочках, посыпав зеленью.

Семга соленая с луком

Семга соленая с луком

Порций: 5

Время приготовления: 24 ч. + охлаждение

филе семги — 500 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 — 1 ст. ложка
соль — 1-2 ст. ложки

Филе нарежьте небольшими кусочками, лук крупно нашинкуйте. На дно посуды выложите лук, посолите его, сверху уложите кусочки филе, посолите, затем снова слой лука и т. д. (последним слоем должна быть семга). Сверху полейте филе растительным маслом и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем перемешайте и выдержите сутки.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Куры, тушенные в томате

Куры, тушенные в томате

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

курица — 300 г
масло топленое — 20 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло сливочное — 10 г
соль

Томат-пюре спассеруйте на сливочном масле при помешивании.

Тушку курицы нарежьте на порционные куски и обжарьте на топленом масле, после чего заправьте томатом-пюре, добавьте немного воды, соль и тушите под крышкой до готовности.

Готовую курицу выложите на сухой противень и подсушите в духовке до образования золотистой корочки.

На гарнир подайте отварные макароны, заправленные соусом, в котором тушилась курица.

Курица с рисом

Порций: 8

курица жирная — 1 шт. (2 кг)
рис — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
перец жгучий, измельченный — по вкусу
оливковое масло — 1 стакан
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курицу нарезать кусками и положить на 2 часа в острую приправу из уксуса, кориандра, зеленого лука, жгучего и черного перца, соли.

Затем потушить курицу с маслом, репчатым луком, помидорами и сладким перцем, залить водой, довести до кипения, добавить рис и отварить до полной готовности курицы и риса.

Рулетики из камбалы с орехами

Рулетики из камбалы с орехами

Порций: 4

филе камбалы — 4 шт.
сухари пшеничные — 250 г
изюм без косточек — 4 ст. ложки
кедровые орешки — 40 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
анчоусы — 40 г
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лайма — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

1. Филе камбалы полейте соком лайма.

2. Изюм замочите в холодной воде.

3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета, измельчите.

4. Анчоусы мелко нарежьте.

5. Сухари, оставив часть для посыпки, соедините с изюмом, орехами, зеленью, анчоусами, добавьте мускатный орех, соль, молотый перец и перемешайте.

6. Приготовленную начинку выложите на филе, сверните их рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимися сухарями и сбрызните маслом. Запекайте 30 минут при 200 °С. Шпажки удалите.

7. При подаче рулетики выложите на блюдо. По желанию гарнируйте припущенными овощами.
Share