Current Date:21.11.2024

Киш из репы с салатом из эндивия

Завершена в 1 час плюс время выпекания и охлаждения 100 минут; трудность умеренно сложный.
Энергия: 735 ккал, углеводы: 36 г, белки: 15 г, жиры: 56 г.Профессиональная порция

Ингредиенты

Киш

  • 300г муки (просеянной плюс еще немного для работы)
  • Соль
  • 100г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания)
  • 75г топленого масла
  • Семена фенхеля
  • 650г репы
  • Тимиан
  • 4 ложки оливкового масла

Пфеффер

  • 80г панчетты (тонко нарезанный бекон или полосатый бекон)
  • 90г Грюйер (старый, выдержанный не менее 18 месяцев)
  • 250мл взбитых сливок
  • Сметана и салат
  • ½ Кюммельсаат
  • Органический лимон
  • 200г Шманд
  • Салат Эндивий (около 600 грамм)
  • Био-Оранжевый
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 ложка куркумы (молотой)
  • 1 ложка горчицы (сладкой)
  • 3 ложки Эль Апфель-Бальзамико
  • Стебли плосколистной петрушки

Подготовка

  1. Для теста для киша замесите муку с 0,5 чайными ложками соли, сливочным маслом, топленым маслом, 30 мл холодной воды и 1 яйцом, используя насадку для теста ручного миксера, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте из теста шар руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, прижмите, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Тем временем семена фенхеля обжарьте на раскаленной сковороде без жира на среднем огне до светло-коричневого цвета, затем мелко измельчите в ступке. Репу очистить, очистить и нарезать кубиками по 1 см. Соберите листья тимьяна с 10 стеблей. Смешайте репу, тимьян и половину семян фенхеля в миске с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите овощи плашмя на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй решетке снизу в течение 20 минут. Дайте овощам остыть до комнатной температуры. Обжарьте панчетту на раскаленной сковороде без жира по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Слейте воду на кухонную бумагу.

  3. Смажьте разъемную форму небольшим количеством сливочного масла. Мелко натрите сыр. Взбейте оставшиеся яйца. Смешайте в миске репу, бекон, взбитые яйца, оставшиеся семена фенхеля, сливки и 75 г тертого сыра, приправьте солью и перцем.

  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до диаметра 30 см. Поместите круг теста в подготовленную форму и слегка прижмите его, формируя по всему периметру края высотой примерно 4 см. Распределите смесь репы по тесту. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй стойке снизу 40 минут.

  5. Тем временем для сметаны обжарьте тмин на сковороде без жира до появления ароматного запаха. Семена тмина мелко измельчите в ступке. Лимон вымойте горячей водой, обсушите, натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте в миске сметану, тмин, цедру лимона и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.

  6. Для салата эндивий очистите и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см. Полоски салата вымойте и высушите. Апельсин вымойте горячей водой, обсушите и мелко натрите кожуру. Разрежьте апельсин пополам и выдавите 125 мл сока. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Обжарьте куркуму и цедру апельсина на среднем огне в течение 1 минуты. Деглазируйте апельсиновым соком и снимите с огня. Добавьте горчицу и уксус, приправьте солью и перцем и дайте остыть. Оторвите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте.

  7. Достаньте киш из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Смешайте салат в миске с петрушкой и заправкой. Посыпьте пирог оставшимися порванными листьями тимьяна. Отдельно подавайте салат и тминную сметану.

Трюк

Чтобы пирог выглядел красиво: Нужно создать зубчатый узор, перед выпеканием аккуратно прижмите верхний край пирога зубцами вилки.
Share