Current Date:29.04.2024

Морковный салат

Завершена в 25 минут, трудность просто.

Энергия: 240 ккал, углеводы: 13 г, белки: 1 г, жиры: 20 г.На порцию.

Ингредиенты

  • 3ложки лимонного сока
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • 4 ложки подсолнечного масла (желательно холодного отжима)
  • 2 луковицы
  • 300г моркови (толстой)

Подготовка

  1. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки воды, 1 крепкую щепотку сахара и соль. Вмешайте подсолнечное масло (желательно холодного отжима) венчиком.

  2. Очистите зеленый лук и нарежьте светло-зеленую и белую части по диагонали тонкими кольцами. Очистите морковь и натрите ее на крупной стороне квадратной терки. Смешайте зеленый лук и морковь с лимонным соусом в миске.

КОНЧИК

Если вы готовите салат из моркови для нескольких человек, вы также можете натереть его кухонным комбайном.

Каким бы простым ни был салат из моркови, его можно приготовить самыми разными способами – и обычно его подают в качестве гарнира к блюдам с мясом и рыбой.
Базовый рецепт морковного салата состоит только из тертой моркови и заправки из лимонного сока, масла и сахара. Вы можете быстро расширить салат из сырых овощей, используя всего несколько ингредиентов.
Вы можете приправить морковный салат зеленым луком или мелко нарезанным обычным луком, орехами, такими как арахис, грецкие орехи и фундук, фетой или пармезаном, а также фруктами, такими как тертое яблоко или филе апельсинов.

Такие травы, как петрушка, зеленый лук или мята, могут еще больше улучшить салат.

Ещё больше рецептов на сайтеhttps://nourriture.ru/recipes/
Share