Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Суп из сухофруктов с творожной запеканко

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

вода — 4 стакана
сухофрукты — 150 г
сахар — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сметана — 1/4 стакана
* Для творожной запеканки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1 ст. ложка
сахар
соль

Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках.

Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения.

При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Морковный рулет с яблоками

Морковный рулет с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

морковь — 800 г
яблоки — 300 г
сметана — 120 г
крупа манная — 60 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка

Морковь очистить, нашинковать и припустить до полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать, соединить с морковью, добавить манную крупу, тщательно перемешать и припустить до готовности.

Муку смешать с горячей сметаной и сахаром, довести до кипения.

В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбить яйца, перемешать, сформовать колбаску, выложить ее на смазанную маслом сковороду, полить приготовленной сметанной подливкой и запечь в духовке.

Мучкалица

Мучкалица

Порций: 0

свинина (филе)
цуккини
помидоры
перец сладкий свежий
баклажаны
лук репчатый
чеснок
бульон куриный
паприка молотая сладкая и острая
базилик
зелень петрушки
масло растительное
соль
перец черный молотый

Филе свинины разрежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Овощи нарежьте дольками, обжарьте с добавлением соли, черного перца, чеснока, паприки и куриного бульона до полуготовности, затем добавьте мясо и тушите до готовности.

Декорируйте листиками базилика, мелко нарезанной петрушки с добавлением масла.

Автор рецепта:

ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера

Соте из куриных грудок с белыми грибами

Соте из куриных грудок с белыми грибами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

филе куриное — 4 шт.
белые грибы — 200 г
помидоры — 2 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кедровые орешки — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль по вкусу
апельсин — 1 шт.
зелень петрушки

Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите.

Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком.

Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками.

Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут.

Подавайте рулетики, полив сочком, в котором они тушились. Оформите зеленью, цедрой и дольками апельсина.

Фондю розовое

Фондю розовое

сыр эдам — 300 г
сыр бофор — 200 г
сыр маруаль — 200 г
красное вино сухое — 250 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
кирш — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный свежемолотый
хлеб пшеничный

Натрите фондюшницу разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр крупно натрите, уложите его в фондюшницу, перемешайте. Влейте вино, крахмал, разведенный лимонным соком, и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Добавьте кирш, перец и мускатный орех, перемешайте, нагревайте еще 2-3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб.
Share